Куки

• Автор темы Kojo
  • Дата начала
Kojo
Участник
Реакции
53
Вообщем проблема такая. 2 поддомена, если игрок логинится в одном, то во втором поддомене он также заходит в сессию по ID(понятно что это уже может быть и другой игрок). Где стандартный ФФ вообще прописывает куки?Нужна помощь вообщем, чтобы при переходе с поддомена на поддомен игрок везде заново логинился. Готов заплатить.

MegaGoblin
PHP, JS, AJAX, CSS, HTML
Участник
Реакции
72
Kojo написал(а):
Вообщем проблема такая. 2 поддомена, если игрок логинится в одном, то во втором поддомене он также заходит в сессию по ID(понятно что это уже может быть и другой игрок). Где стандартный ФФ вообще прописывает куки?Нужна помощь вообщем, чтобы при переходе с поддомена на поддомен игрок везде заново логинился. Готов заплатить.
Один из вариантов. Можешь записывать в сессию ['poddomen_1_logged'] = 1 и ['poddomen_2_logged'] = 1. При обращении к страницам проверять эти переменные. Если они ==1, то пропускать иначе редирект на страницу с формой логина. При "выходе" не забывать очищать эти переменные

Kojo
Участник
Реакции
53
Чуть подробнее желательно с кодом можешь обьяснить?Я с куками не сталкивался никогда

MegaGoblin
PHP, JS, AJAX, CSS, HTML
Участник
Реакции
72
Kojo написал(а):
Чуть подробнее желательно с кодом можешь обьяснить?Я с куками не сталкивался никогда
Так тут не в куки сохраняешь, а в сессию. Когда челвоек авторизуется на "поддомене_1", то после проверки пароля делаешь $_SESSION['poddomen_1_logged'] = 1 или $_SESSION['poddomen_2_logged'] = 1 если авторизация на втором.

В файлах есть примерно такая строка
if(!isset($_SESSION["user_id"])){ header("Location: /"); return; }

Добавить в нем еще строку
if(!isset($_SESSION["poddomen_1_logged"])) { header("Location: /"); return; }

Это проверка на то, авторизовывался ли человек на поддомене, если нет то ег перекидывает на главную.

Возмонжо это неверный и неоптимальный вариант, но это что мне первое пришло в голову.

Kojo
Участник
Реакции
53
Проще сделал. На втором сервере поменял в файлах.
$_SESSION["user_id"] на $_SESSION["user_id_s2"]
$_SESSION["user"] на $_SESSION["user_s2"]
$_SESSION["referer_id"] на $_SESSION["referer_id_s2"]
И теперь независимая сессия на каждом поддомене

Сверху