Anonymous777
Местный
- Реакции
- 5
Всем привет. Как-то писал насчёт того, что хочу попробовать сделать модуль, функционал которого я видел на какой-то ферме (потом мой пост самоликвидировался xD)
Принцип такой:
1) У пользователя появляется 3-й счёт - ресурсы для полива / удобрения (на подобии серебра)
2) У пользователя появляется страница, на которой покупаются эти самые ресурсы
3) При покупки саженца отнимается энное кол-во ресурсов, при этом, чем дороже саженец, тем больше стоимость (не только серебра, но и ресурсов / удобрения)
4) При продаже фруктов отнимается энное кол-во ресурсов . Этим функционал на том сайте заканчивался. Но этот пункт я хочу изменить / убрать, Т.К. как это странно. Также, хочу продолжить список.
4) На странице либо покупки саженцев, либо покупки удобрений, для каждого дерева появляется кнопка "полить /(или) удобрить", которую надо нажимать раз во сколько-то дней, а иначе, что-то должно произойти, например, не политое дерево перестанет приносить плоды.
5) У пользователя появляется страница с бонусом удобрений xD
6) При регистрации даётся энное кол-во удобрений.
В PHP дуб и только начинаю его по чуть-чуть изучать, однако, представление имею и иногда получается вытащить от куда-то какой-то код, и куда-то вставить xD
В общем, понятное дело, 4-й пункт я вряд ли сделаю, но очень хочу сделать 3-й (когда при покупки саженцев отнимается не только серебро, но и ресурсы).
Счёт удобрений (пункт 1) сделал, страницу на которой покупается удобрение (пункт 2) сделал из модуля пожертвований xD, бонус (пункт 5) - понятное дело, бонус при регистрации (пункт 6) тоже сделал.
Вот с 3-м пунктом для меня слишком сложно
Тут как я понял надо копаться в /pages/account/farm.php и, наверное, в /pages/admin/config.php
Только заходя в эти файлы, я не знаю, что делать xD ... Решил для начала сделать "отнятие" удобрения только для лайма.
В config.php начал мудрить с амоунтами, добавил зачем-то $amount_tomat_t = intval($_POST["amount_a_d"]); и amount_a_d = '$amount_tomat_t', добавил
, в итоге получилось, что когда вводишь стоимость удобрения (и сохраняешь), изменяется и стоимость серебра. А больше не знаю, что, как и где делать
Пытался ещё что-то добавлять / убавлять, но постоянно вылазят ошибки и ничего не работает.
В farm.php тоже ничего не приходит на ум. Единственно, добавил
и
И то, не знаю надо ли это =/
В общем, прошу, подскажите, что-нибудь, что-нибудь посоветуйте =)
Принцип такой:
1) У пользователя появляется 3-й счёт - ресурсы для полива / удобрения (на подобии серебра)
2) У пользователя появляется страница, на которой покупаются эти самые ресурсы
3) При покупки саженца отнимается энное кол-во ресурсов, при этом, чем дороже саженец, тем больше стоимость (не только серебра, но и ресурсов / удобрения)
4) При продаже фруктов отнимается энное кол-во ресурсов . Этим функционал на том сайте заканчивался. Но этот пункт я хочу изменить / убрать, Т.К. как это странно. Также, хочу продолжить список.
4) На странице либо покупки саженцев, либо покупки удобрений, для каждого дерева появляется кнопка "полить /(или) удобрить", которую надо нажимать раз во сколько-то дней, а иначе, что-то должно произойти, например, не политое дерево перестанет приносить плоды.
5) У пользователя появляется страница с бонусом удобрений xD
6) При регистрации даётся энное кол-во удобрений.
В PHP дуб и только начинаю его по чуть-чуть изучать, однако, представление имею и иногда получается вытащить от куда-то какой-то код, и куда-то вставить xD
В общем, понятное дело, 4-й пункт я вряд ли сделаю, но очень хочу сделать 3-й (когда при покупки саженцев отнимается не только серебро, но и ресурсы).
Счёт удобрений (пункт 1) сделал, страницу на которой покупается удобрение (пункт 2) сделал из модуля пожертвований xD, бонус (пункт 5) - понятное дело, бонус при регистрации (пункт 6) тоже сделал.
Вот с 3-м пунктом для меня слишком сложно
Только заходя в эти файлы, я не знаю, что делать xD ... Решил для начала сделать "отнятие" удобрения только для лайма.
В config.php начал мудрить с амоунтами, добавил зачем-то $amount_tomat_t = intval($_POST["amount_a_d"]); и amount_a_d = '$amount_tomat_t', добавил
HTML:
<td><b>Стоимость дерева удобрение (лайм):</b></td>
<td width="150" align="center"><input type="text" name="amount_a_d" value="<?=$data_c["amount_a_d"]; ?>" /></td>
В farm.php тоже ничего не приходит на ум. Единственно, добавил
PHP:
if($need_money <= $user_data["money_p"]) #money_p это счёт удобрений
PHP:
else echo "<center><font color = 'red'><b>Недостаточно ресурсов для полива и удобрения :(</b></font></center><BR />";
В общем, прошу, подскажите, что-нибудь, что-нибудь посоветуйте =)
N3CRO
Участник
- Реакции
- 44
Anonymous777
Местный
- Реакции
- 5
Да, точно также как с серебром, только вместо серебра удобрение xD И, наверное, чтобы в админке редактировалась цена. Я так понимаю, надо сделать ещё типа a_t, b_t... (например, a_d, b_d) и потом в farm.php сделать переменную на подобии $need_money или как =/kvozimir написал(а):если я правильно понял тебе просто нужно прописать снятие ресурса за покупку фрукта верно?
ну создай если надо тебе а потом прописывай вычитание удобрения своихAnonymous777 написал(а):Да, точно также как с серебром, только вместо серебра удобрение xD И, наверное, чтобы в админке редактировалась цена. Я так понимаю, надо сделать ещё типа a_t, b_t... (например, a_d, b_d) и потом в farm.php сделать переменную на подобии $need_money или как =/
dred142
Участник
- Реакции
- 23
а что там делать?!сделать проверку и потом дописать код снятия удобрения,но это будет для всех фруктовdred142 написал(а):Могу всё написать. Кстати, так и сделаю наверное, только в строю в скрипт сразу. Спасибо за идею, потом если что помогу, вдруг что не получится сделать.
dred142
Участник
- Реакции
- 23
Я имел введу все пункты что перечислены сделать. А на счет снятия удобрений это пару строк дорисать и всё. Можно по примеру со снятия монет сделать. Автор, если не к спеху, то вечером код скину. Сейчас просто с телефона.kvozimir написал(а):а что там делать?!сделать проверку и потом дописать код снятия удобрения,но это будет для всех фруктов
Anonymous777
Местный
- Реакции
- 5
Anonymous777
Местный
- Реакции
- 5