Проблема с кодировкой

• Автор темы Overdos
  • Дата начала
4elovek
Местный
Реакции
5
Sergei написал(а):
Я на своем vps тоже с кодировкой что только не прописывал были одни ромбики. Нужно в PhP поменять кодировку по умолчанию с UTF-8 наWindows-1251
можно по подробнее пожалуйста если не сложно, я просто не очень разбираюсь в этом, с кодировкой не было никогда проблем

4elovek
Местный
Реакции
5
Sergei написал(а):
Я на своем vps тоже с кодировкой что только не прописывал были одни ромбики. Нужно в PhP поменять кодировку по умолчанию с UTF-8 наWindows-1251
у меня было все нормально сначала, потом я снес этот скрипт и поставил другой посмотреть, он мне не понравился я обратно этот поставил а там иероглифы стали, уже что только не делал и в штекере и в хеадер и в базе смотрел

pligin
Участник
Реакции
1.337
Sergei написал(а):
У вас виртуальный сервер?
Я на своем vps тоже с кодировкой что только не прописывал были одни ромбики. Нужно в PhP поменять кодировку по умолчанию с UTF-8 на Windows-1251
а какие потом костыли придумывать, чтобы на VPS работали остальные сайты?
все кодировки нужно указывать в файлах, базе и в соединении с базой.
у него скорее всего файлы сохранены в UTF-8, а вывод на страницу в windows-1251

pligin
Участник
Реакции
1.337
4elovek написал(а):
у меня было все нормально сначала, потом я снес этот скрипт и поставил другой посмотреть, он мне не понравился я обратно этот поставил а там иероглифы стали, уже что только не делал и в штекере и в хеадер и в базе смотрел
дай дамп бд, файл индексной страницы и _class.db.php

pligin
Участник
Реакции
1.337
4elovek написал(а):
у Вас кодировка файлов Windows-1251, а кодировка символов UNIX

Попробуйте преобразовать в Win-формат (открываете Notepad++ и нажимаете правую кнопку мыши туда, куда указывает красная стрелка)

4elovek
Местный
Реакции
5
pligin написал(а):
у Вас кодировка файлов Windows-1251, а кодировка символов UNIX

Попробуйте преобразовать в Win-формат (открываете Notepad++ и нажимаете правую кнопку мыши туда, куда указывает красная стрелка)
так все файлы из папки inc делать? или вообще все файлы которые есть в скрипте?

pligin
Участник
Реакции
1.337
4elovek написал(а):
так все файлы из папки inc делать? или вообще все файлы которые есть в скрипте?
сначала попробовать с папкой inc и файлом /pages/_index.php, если главная будет отображаться хорошо, значит дело в этом

mobibaza
Участник
Реакции
0
Спасибо пошло.

Сверху