Создание сервиса лотерей. С нуля. Денег 0. Знаний 0.

DjSuzuki

Гл. Модератор
Сообщения
199
Реакции
75
Не получается вставить header по середине кода, короче к сообщению о успешной авторизации поставил обновление страницы <meta http-equiv="refresh" content="1">
Получилось так, жмешь войти появляется текст что авторизация успешна и через секунду страница обновляется и уже работает
PHP:
<?php
    require "config.php";
    if (isset($_SESSION["logged_user"]))
    {
    header("Location: /lk.php");
    die;
    }
?>
в начале кода.
Вставь после надписи успешная авторизация вот это
Код:
?><script>
setTimeout(function () {
   window.location.href = "lk.php";
});
</script>
<?php
Должно работать
 

testuser

Местный
Сообщения
49
Реакции
12
Это уже JS, так полагаю без него не обойтись, тоже придется познавать? =)
элементарно зайди на поиск работы и что в основном пишут "требуется программист знание php js" >80%

да и сейчас без js никуда
 

pligin

Команда форума
Администратор
Сообщения
3.726
Реакции
1.340
Telegram
pligin
Вроде получилось, сделал почти как хотел (с CSS долго возится, решил что визуально можно всегда потом улучшить). Хотел сделать что бы после авторизации сразу перебрасывало в кабинет, но не получается (точнее получилось но нужно страницу обновить или нажать кнопку войти).
  1. Измени аватарку на "мужскую"
  2. Регистрируйся на https://my.psweb.host/billmgr и пришли мне свой email, указанный при регистрации - дам тебе промокод на бесплатный хостинг и разрабатывать свой сайт будешь там. Также и мне будет проще это все смотреть
 

DjSuzuki

Гл. Модератор
Сообщения
199
Реакции
75
  1. Измени аватарку на "мужскую"
  2. Регистрируйся на https://my.psweb.host/billmgr и пришли мне свой email, указанный при регистрации - дам тебе промокод на бесплатный хостинг и разрабатывать свой сайт будешь там. Также и мне будет проще это все смотреть
Насчёт Аватарки прям в точку) а то смотришь и как будто бабе отвечаешь)
 

jameson

Местный
Сообщения
620
Реакции
360
  1. Измени аватарку на "мужскую"
  2. Регистрируйся на https://my.psweb.host/billmgr и пришли мне свой email, указанный при регистрации - дам тебе промокод на бесплатный хостинг и разрабатывать свой сайт будешь там. Также и мне будет проще это все смотреть
Сначала, пускай местным станет. Бесплатный хостинг предоставляется только для подписчиков PSWeb.
 

Nows

Местный
Сообщения
9
Реакции
5
Сначала, пускай местным станет. Бесплатный хостинг предоставляется только для подписчиков PSWeb.
Согласен. Я ни на что не претендую, о группе местный в курсе, что дает и сколько стоит. Я не напрашивался, если для дальнейшей помощи нужно залить сайт на хостинг, то найду бесплатный.
 

testuser

Местный
Сообщения
49
Реакции
12
Согласен. Я ни на что не претендую, о группе местный в курсе, что дает и сколько стоит. Я не напрашивался, если для дальнейшей помощи нужно залить сайт на хостинг, то найду бесплатный.
тебе за хост написали pswebовский так как админ будет видеть че ты там пишешь и помогать
 

pligin

Команда форума
Администратор
Сообщения
3.726
Реакции
1.340
Telegram
pligin
Сначала, пускай местным станет. Бесплатный хостинг предоставляется только для подписчиков PSWeb.
@jameson извини, но для людей, которые с нуля готовы делать проект, нужно предоставить твой бесплатный тариф. Если ты против, то скажи. Я "За". Пусть у нас клепают "варианты", чем где либо
 

Nows

Местный
Сообщения
9
Реакции
5
Как сделать индексацию не с [0] а с [1] в mysqli_fetch_array()?
 

jameson

Местный
Сообщения
620
Реакции
360
@jameson извини, но для людей, которые с нуля готовы делать проект, нужно предоставить твой бесплатный тариф. Если ты против, то скажи. Я "За". Пусть у нас клепают "варианты", чем где либо
Ладно, добро. Промокод сам выдашь? Если что можно мне писать по поводу промокода.
 

Nows

Местный
Сообщения
9
Реакции
5
http://f90598k8.beget.tech/
Добавил:
Информацию об аккаунте в кабинете
Покупку билетов (как она должна быть)
Что бы можно было побаловаться, добавил кнопку с пополнением баланса

PHP:
            <?php
                if( isset($_POST['buy']) )//если нажали кнопку то
                {
                    $uid = $_SESSION['logged_user']->id;// $uid = ID пользователя из сессии
                    $myaccount = R::load('users', $uid); //загружаем данные из таблицы юзерс пользователя с ID = UID
                        if( $myaccount->balance >= 10 ) // если баланс этого пользователя больше 10 то
                        {
                            $myaccount->balance = $myaccount->balance - 10; //изменяем баланс -10
                            R::store($myaccount); // сохраняем
                            echo "<hr/>Ваш баланс: $myaccount->balance<hr/>";
                                $result = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `tickets` WHERE `id`");// деланм запрос в БД что бы выбрала все поля ИД из таблицы
                                $num = mysqli_num_rows($result); //считаем сколько записей
                                $random_i = (random_int(1, $num)); // выбирает рандомный билет из списка
                                while ($res = mysqli_fetch_array($result)) //создаем массив из всех участвующих билетов
                                {
                                    $random_p[] = $res['id'];
                                }
                                $random_x = $random_i - 1;
                                $random = "$random_p[$random_x]"; //определяем id победителя
                                   
                                echo "<hr/>Выйграл билет: $random<hr/>";
                               
                                $tic = R::dispense( 'tickets' ); //создает новый билет присваиваем значения id победителя и id покупателя
                                $tic->rid = "$random" ;
                                $tic->uid = "$myaccount->id" ;
                                R::store( $tic );
                               
                                $win = R::load('tickets', $random);//открываем выйгравший билет
                                $win->life = $win->life - 1; //уменьшаем жизнь билета на 1
                                R::store( $win );
                                echo "<hr/>Осталось жизней у билета №$random: $win->life<hr/>";
                               
                                $winner = R::load('users', $win->uid); // зачисляем на баланс победителя
                                $winner->balance = $winner->balance + 8;
                                R::store( $winner );
                                echo "<hr/>Баланс игрока $winner->login пополнен и составляет: $winner->balance<hr/>";
                               
                               
                               
                                if ( $win->life == 0 ) //если колличество жизней равно 0 то удаляем билет из БД
                                    {
                                        R::hunt('tickets', 'id = ?', [$win->id]);
                                        echo "Билет №$random удален";
                                    }
                               
                        } else
                        {
                            echo 'Не достаточно средств';
                       
                        }
                       
                }
            ?>
 
Последнее редактирование:

Nows

Местный
Сообщения
9
Реакции
5
А в .js файлах может быть php код или так обычно не делают? Просто стилю дизайн сайта и попадаются JavaScript`ы, например всплывающее окно регистрации и входа, также при адаптации, некоторые блоки группируются и добавляется стрелочка для пролистывания. Файлы .js можно также как и .css скопировать ибо ссылки есть в коде и они спокойно открываются. Но стоит ли задумываться, что там вместо значения может быть выполненный php?

Не знаю правильно или нет я делаю, но план такой. Я полностью скопировал html и два css, и пока что вырезаю все не нужное, подгоняю оставшиеся. Потом просто перенесу всё затрагиваемое в свой css файл тем самым уберу лишние. Затем уже буду на основе этого шаблона создавать новые страницы и добавлять свой функционал.

Сейчас возникли 2 проблемы это с JS и
шрифты, в css как я понял указаны общие типы шрифтов. Я где то в ролике встречал что файлы шрифтов дополнительно добавляются на сайт и есть еще какие то настройки... решил разобраться сам, нашел тот ролик увидел параметр @font-face чекнул css, 14 шт. нашел, половину скачал и увидел, что там еще и 2 формата зачем то. Скачал короче 28 фалов закинул в папку и все заработало. Только желание убирать лишние из css отпало =)
 

jameson

Местный
Сообщения
620
Реакции
360
http://f90598k8.beget.tech/
Добавил:
Информацию об аккаунте в кабинете
Покупку билетов (как она должна быть)
Что бы можно было побаловаться, добавил кнопку с пополнением баланса

PHP:
            <?php
                if( isset($_POST['buy']) )//если нажали кнопку то
                {
                    $uid = $_SESSION['logged_user']->id;// $uid = ID пользователя из сессии
                    $myaccount = R::load('users', $uid); //загружаем данные из таблицы юзерс пользователя с ID = UID
                        if( $myaccount->balance >= 10 ) // если баланс этого пользователя больше 10 то
                        {
                            $myaccount->balance = $myaccount->balance - 10; //изменяем баланс -10
                            R::store($myaccount); // сохраняем
                            echo "<hr/>Ваш баланс: $myaccount->balance<hr/>";
                                $result = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM `tickets` WHERE `id`");// деланм запрос в БД что бы выбрала все поля ИД из таблицы
                                $num = mysqli_num_rows($result); //считаем сколько записей
                                $random_i = (random_int(1, $num)); // выбирает рандомный билет из списка
                                while ($res = mysqli_fetch_array($result)) //создаем массив из всех участвующих билетов
                                {
                                    $random_p[] = $res['id'];
                                }
                                $random_x = $random_i - 1;
                                $random = "$random_p[$random_x]"; //определяем id победителя
                                  
                                echo "<hr/>Выйграл билет: $random<hr/>";
                              
                                $tic = R::dispense( 'tickets' ); //создает новый билет присваиваем значения id победителя и id покупателя
                                $tic->rid = "$random" ;
                                $tic->uid = "$myaccount->id" ;
                                R::store( $tic );
                              
                                $win = R::load('tickets', $random);//открываем выйгравший билет
                                $win->life = $win->life - 1; //уменьшаем жизнь билета на 1
                                R::store( $win );
                                echo "<hr/>Осталось жизней у билета №$random: $win->life<hr/>";
                              
                                $winner = R::load('users', $win->uid); // зачисляем на баланс победителя
                                $winner->balance = $winner->balance + 8;
                                R::store( $winner );
                                echo "<hr/>Баланс игрока $winner->login пополнен и составляет: $winner->balance<hr/>";
                              
                              
                              
                                if ( $win->life == 0 ) //если колличество жизней равно 0 то удаляем билет из БД
                                    {
                                        R::hunt('tickets', 'id = ?', [$win->id]);
                                        echo "Билет №$random удален";
                                    }
                              
                        } else
                        {
                            echo 'Не достаточно средств';
                      
                        }
                      
                }
            ?>
5020

круто...
 

jameson

Местный
Сообщения
620
Реакции
360
Не так это с левым поддоменом хостинга, все остальное так как надо.
 

Nows

Местный
Сообщения
9
Реакции
5
Что значит ?v=1550794026 в коде?
HTML:
<link href="styles2.css?v=1550794026" rel="stylesheet">
HTML:
<script src="/js/frontend-extension.1js?v=1545862996"></script>
 

Nows

Местный
Сообщения
9
Реакции
5
Предыдущие вопросы не актуальны.
Что сейчас происходит.
Долго пытался создать дизайн сайта,
сначала изменял первоначальный, потом решил построить заново в итоге, нашел максимально понравившийся и скопировав его, начал адаптировать под себя. Если же главную страницу изменить не составило труда, то дальше начались проблемы, с добавлением своих элементов и прочего. Сайт был создан предположительно на фреймворке Laravel + Bootstrap и прочей мало известной мне нечисти, типа jQuery и вытекающих из нее bxSlider и других плагинов. Разобраться во всем этом месиве, означает изучение этих фреймворков и библиотек, для последующей работы с ними.
Также пытался найти уже готовый скрипт,
что бы изменить его под себя, но уперся в структуру сайта. Общие принципы MVC вроде как понял, но отследить это в коде не получается. В итоге, сморю в книгу(код) - вижу фигу.
Вчера решил вернуться обратно к PHP и начать писать свой код для быстрой лотереи как в fast loto. Просто работающий принцип, без AJAX и прочего.
Сейчас план такой.
Пишу код под лотерею, тем самым подтягивая знания в PHP
Возвращаюсь к сайту.
Решил не заморачиваться с дизайном, делаю максимально простой что бы работал.
Регистрации не будет, будет авторизация через VK, пока что этого будет достаточно, потом уже по мере необходимости буду добавлять другие сервисы.
Реализую баланс, ввод вывод.
На выходе должен получится максимально простой и безопасный сайт с которым можно дальше работать.
А там дальше видно будет, нужно изучать JS что бы начать работать с AJAX и jQuery так как без них не обойтись.
Короче я запутался. Мне нужна помощь.
Хочется узнать Ваше мнение о данной ситуации и в очередной раз прошу пнуть меня в нужном направлении.
Также нужен совет какую книгу начать читать, для осознания ООП и понимания структуры MVC.
Пока что прочитал только книгу "Грокаем алгоритмы" в общем понравилось, хочу еще.
По знаниям получается так:
HTML и CSS уровень начальный, но этого хватает что бы можно было работать используя шпаргалку и поиск Яндекс
PHP также начальный, но уже больше понимания в том что вижу в коде, как бы почти читаю.
JS полный ноль
 
Сверху