Бонус с плавающей точкой

  • Автор темы robertoman
  • Дата начала
robertoman
Участник
Сообщения
157
Реакции
8
Помогите сделать, чтобы можно было получать бонус от 1.00 до 7.00 серебра.
тоесть число могло выпасть и 5.45 серебра и т.д

код стандартного бонуса
PHP:
<?PHP
$_OPTIMIZATION["title"] = "Аккаунт - Ежедневный бонус";
$usid = $_SESSION["user_id"];
$uname = $_SESSION["user"];

# Настройки бонусов
$bonus_min = 10;
$bonus_max = 100;

?>
<div class="s-bk-lf">
    <div class="acc-title">Ежедневный бонус</div>
</div>
<div class="silver-bk">
<div class="clr"></div>   

<BR />

Бонус выдется 1 раз в 24 часа. <BR />
Бонус выдается серебром на счет для покупок. <BR />
Сумма бонуса генерируется случайно от <b><?=$bonus_min;?></b> до <b><?=$bonus_max;?></b> серебра.
<BR /><BR />
<?PHP
$ddel = time() + 60*60*24;
$dadd = time();
$db->Query("SELECT COUNT(*) FROM db_bonus_list WHERE user_id = '$usid' AND date_del > '$dadd'");

$hide_form = false;

    if($db->FetchRow() == 0){
   
        # Выдача бонуса
        if(isset($_POST["bonus"])){
       
            $sum = rand($bonus_min, rand($bonus_min, $bonus_max) );
           
            # Зачилсяем юзверю
            $db->Query("UPDATE db_users_b SET money_b = money_b + '$sum' WHERE id = '$usid'");
           
            # Вносим запись в список бонусов
           
           
            $db->Query("INSERT INTO db_bonus_list (user, user_id, sum, date_add, date_del) VALUES ('$uname','$usid','$sum','$dadd','$ddel')");
           
            # Случайная очистка устаревших записей
            $db->Query("DELETE FROM db_bonus_list WHERE date_del < '$dadd'");
           
            echo "<center><font color = 'green'><b>На Ваш счет для покупок зачислен бонус в размере {$sum} серебра</b></font></center><BR />";
           
            $hide_form = true;
           
        }
           
            # Показывать или нет форму
            if(!$hide_form){
?>

<form action="" method="post">
<table width="330" border="0" align="center">
  <tr>
    <td align="center"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><input type="submit" name="bonus" value="Получить бонус" style="height: 30px; margin-top:10px;"></td>
  </tr>
</table>
</form>

<?PHP 

            }

    }else echo "<center><font color = 'red'><b>Вы уже получали бонус за последние 24 часа</b></font></center><BR />"; ?>




<table cellpadding='3' cellspacing='0' border='0' bordercolor='#336633' align='center' width="99%">
  <tr>
    <td colspan="5" align="center"><h4>Последние 20 бонусов</h4></td>
    </tr>
  <tr>
    <td align="center" class="m-tb">ID</td>
    <td align="center" class="m-tb">Пользователь</td>
    <td align="center" class="m-tb">Сумма</td>
    <td align="center" class="m-tb">Дата</td>
  </tr>
  <?PHP
  $db->Query("SELECT * FROM db_bonus_list ORDER BY id DESC LIMIT 20");
    if($db->NumRows() > 0){
          while($bon = $db->FetchArray()){
       
        ?>
        <tr class="htt">
            <td align="center"><?=$bon["id"]; ?></td>
            <td align="center"><?=$bon["user"]; ?></td>
            <td align="center"><?=$bon["sum"]; ?></td>
            <td align="center"><?=date("d.m.Y",$bon["date_add"]); ?></td>
          </tr>
        <?PHP
       
        }
    }else echo '<tr><td align="center" colspan="5">Нет записей</td></tr>'
  ?>

</table>

<div class="clr"></div>       
</div>
 
leomonster
Местный
Сообщения
111
Реакции
13
# Настройки бонусов
$bonus_min = 10;
$bonus_max = 100;

числа измените
 
Джахонгир
Участник
Сообщения
75
Реакции
6
leomonster написал(а):
# Настройки бонусов
$bonus_min = 10;
$bonus_max = 100;

числа измените
Если сделаете 1-7 то выпадет только целые числа попробуйте от 1.00 до 7.00 сделать может получиться
 
wh1skas
wildcake
Участник
Сообщения
1.023
Реакции
438
ICQ
564739604 564739604
В базе бонусное значение случаем не тип данных INT? Это целочисленное значение, которое подразумевает в себе только целые числа, без запятых. Нужно менять тип данных еще и в базе на double.
 
Богдан
Участник
Сообщения
8
Реакции
1
ставь делением на 100
 
Сверху