Ежедневный бонус

  • Автор темы kvozimir
  • Дата начала
kvozimir
Участник
Сообщения
1.943
Реакции
409
ICQ
734713 734713
Skype
все вопросы косаемые модуля задавать тут
 

Вложения

wh1skas
wildcake
Участник
Сообщения
1.023
Реакции
438
ICQ
564739604 564739604
Выложите код бонуса на эту страницу. Добавлю:


UPD: Никто не скинет код страницы бонуса что-ли? Никому не надо? Мне неудобно на работе скачивать файлы.
 
Последнее редактирование:
kvozimir
Участник
Сообщения
1.943
Реакции
409
ICQ
734713 734713
Skype
wh1skas написал(а):
Выложите код бонуса на эту страницу. Добавлю:


UPD: Никто не скинет код страницы бонуса что-ли? Никому не надо? Мне неудобно на работе скачивать файлы.
PHP:
<?PHP
$_OPTIMIZATION["title"] = "Ежедневный бонус";
$usid = $_SESSION["user_id"];
$uname = $_SESSION["user"];

# Настройки бонусов
$bonus_min = 1;
$bonus_max = 10;

?>
<div class="s-bk-lf">
    <div class="acc-title">Ежедневный бонус</div>
</div>
<div class="silver-bk">
<div class="clr"></div>

<BR />

Бонус выдется 1 раз в 24 часа. <BR />
Бонус выдается серебром на счет для покупок. <BR />
Сумма бонуса генерируется случайно от <b><?=$bonus_min;?></b> до <b><?=$bonus_max;?></b> серебра.
<BR /><BR />
<?PHP
$ddel = time() + 60*60*24;
$dadd = time();
$db->Query("SELECT COUNT(*) FROM db_bonus_list WHERE user_id = '$usid' AND date_del > '$dadd'");

$hide_form = false;

    if($db->FetchRow() == 0){

        # Выдача бонуса
        if(isset($_POST["bonus"])){

            $sum = rand($bonus_min, rand($bonus_min, $bonus_max) );

            # Зачилсяем юзверю
            $db->Query("UPDATE db_users_b SET money_b = money_b + '$sum' WHERE id = '$usid'");

            # Вносим запись в список бонусов


            $db->Query("INSERT INTO db_bonus_list (user, user_id, sum, date_add, date_del) VALUES ('$uname','$usid','$sum','$dadd','$ddel')");

            # Случайная очистка устаревших записей
            $db->Query("DELETE FROM db_bonus_list WHERE date_del < '$dadd'");

            echo "<center><font color = 'green'><b>На Ваш счет для покупок зачислен бонус в размере {$sum} серебра</b></font></center><BR />";

            $hide_form = true;

        }

            # Показывать или нет форму
            if(!$hide_form){
?>

<form action="" method="post">
<table width="330" border="0" align="center">
  <tr>
    <td align="center"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><input type="submit" name="bonus" value="Получить бонус" style="height: 30px; margin-top:10px;"></td>
  </tr>
</table>
</form>

<?PHP

            }

    }else echo "<center><font color = 'red'><b>Вы уже получали бонус за последние 24 часа</b></font></center><BR />"; ?>




<table cellpadding='3' cellspacing='0' border='0' bordercolor='#336633' align='center' width="99%">
  <tr>
    <td colspan="5" align="center"><h4>Последние 20 бонусов</h4></td>
    </tr>
  <tr>
    <td align="center" class="m-tb">ID</td>
    <td align="center" class="m-tb">Пользователь</td>
    <td align="center" class="m-tb">Сумма</td>
    <td align="center" class="m-tb">Дата</td>
  </tr>
  <?PHP

  $db->Query("SELECT * FROM db_bonus_list ORDER BY id DESC LIMIT 20");

    if($db->NumRows() > 0){

          while($bon = $db->FetchArray()){

        ?>
        <tr class="htt">
            <td align="center"><?=$bon["id"]; ?></td>
            <td align="center"><?=$bon["user"]; ?></td>
            <td align="center"><?=$bon["sum"]; ?></td>
            <td align="center"><?=date("d.m.Y",$bon["date_add"]); ?></td>
          </tr>
        <?PHP

        }

    }else echo '<tr><td align="center" colspan="5">Нет записей</td></tr>'
  ?>


</table>

<div class="clr"></div>
</div>
 
wh1skas
wildcake
Участник
Сообщения
1.023
Реакции
438
ICQ
564739604 564739604
Пробуйте. Есть подозрение, что этот код начнет работать только после того, как Вы получите бонус. Если уже получали, то инфо может быть не показано. Это предположение. Прошу сообщить о работоспособности. Катал на коленке.
PHP:
<?PHP
$_OPTIMIZATION["title"] = "Ежедневный бонус";
$usid = $_SESSION["user_id"];
$uname = $_SESSION["user"];

# Настройки бонусов
$bonus_min = 1;
$bonus_max = 10;

?>
<div class="s-bk-lf">
    <div class="acc-title">Ежедневный бонус</div>
</div>
<div class="silver-bk">
<div class="clr"></div>

<BR />

Бонус выдется 1 раз в 24 часа. <BR />
Бонус выдается серебром на счет для покупок. <BR />
Сумма бонуса генерируется случайно от <b><?=$bonus_min;?></b> до <b><?=$bonus_max;?></b> серебра.
<BR /><BR />
<?PHP
$ddel = time() + 60*60*24;
$dadd = time();
$db->Query("SELECT COUNT(*) FROM db_bonus_list WHERE user_id = '$usid' AND date_del > '$dadd'");

$hide_form = false;

    if($db->FetchRow() == 0){

        # Выдача бонуса
        if(isset($_POST["bonus"])){

            $sum = rand($bonus_min, rand($bonus_min, $bonus_max) );

            # Зачилсяем юзверю
            $db->Query("UPDATE db_users_b SET money_b = money_b + '$sum' WHERE id = '$usid'");

            # Вносим запись в список бонусов


            $db->Query("INSERT INTO db_bonus_list (user, user_id, sum, date_add, date_del) VALUES ('$uname','$usid','$sum','$dadd','$ddel')");

            # Случайная очистка устаревших записей
            $db->Query("DELETE FROM db_bonus_list WHERE date_del < '$dadd'");

            echo "<center><font color = 'green'><b>На Ваш счет для покупок зачислен бонус в размере {$sum} серебра</b></font></center><BR />";

            $hide_form = true;

        }

            # Показывать или нет форму
            if(!$hide_form){
?>

<form action="" method="post">
<table width="330" border="0" align="center">
  <tr>
    <td align="center"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><input type="submit" name="bonus" value="Получить бонус" style="height: 30px; margin-top:10px;"></td>
  </tr>
</table>
</form>

<?PHP

            }

    }else echo "<center><font color = 'red'><b>Вы уже получали бонус за последние 24 часа</b></font></center><BR />"; ?>




<table cellpadding='3' cellspacing='0' border='0' bordercolor='#336633' align='center' width="99%">
<?PHP
$db->Query("SELECT * FROM db_bonus_list WHERE user = '$uname' LIMIT 1");
if($db->NumRows() > 0){
while($data_bonus = $db->FetchArray()){
?>

<tr><td>Получить бонус</td><td> можно</td><td><?=date("d.m в H:i:s",$data_bonus["date_del"]) ;?></td></tr>
<?PHP
}
}else echo 'Вы давно не получали бонус. Получите!';
?>

  <tr>
    <td colspan="5" align="center"><h4>Последние 20 бонусов</h4></td>
    </tr>
  <tr>
    <td align="center" class="m-tb">ID</td>
    <td align="center" class="m-tb">Пользователь</td>
    <td align="center" class="m-tb">Сумма</td>
    <td align="center" class="m-tb">Дата</td>
  </tr>
  <?PHP

  $db->Query("SELECT * FROM db_bonus_list ORDER BY id DESC LIMIT 20");

    if($db->NumRows() > 0){

          while($bon = $db->FetchArray()){

        ?>
        <tr class="htt">
            <td align="center"><?=$bon["id"]; ?></td>
            <td align="center"><?=$bon["user"]; ?></td>
            <td align="center"><?=$bon["sum"]; ?></td>
            <td align="center"><?=date("d.m.Y",$bon["date_add"]); ?></td>
          </tr>
        <?PHP

        }

    }else echo '<tr><td align="center" colspan="5">Нет записей</td></tr>'
  ?>


</table>

<div class="clr"></div>
</div>
 
deniska35
Участник
Сообщения
39
Реакции
0
wh1skas написал(а):
Пробуйте. Есть подозрение, что этот код начнет работать только после того, как Вы получите бонус. Если уже получали, то инфо может быть не показано. Это предположение. Прошу сообщить о работоспособности. Катал на коленке.
PHP:
<?PHP
$_OPTIMIZATION["title"] = "Ежедневный бонус";
$usid = $_SESSION["user_id"];
$uname = $_SESSION["user"];

# Настройки бонусов
$bonus_min = 1;
$bonus_max = 10;

?>
<div class="s-bk-lf">
    <div class="acc-title">Ежедневный бонус</div>
</div>
<div class="silver-bk">
<div class="clr"></div>

<BR />

Бонус выдется 1 раз в 24 часа. <BR />
Бонус выдается серебром на счет для покупок. <BR />
Сумма бонуса генерируется случайно от <b><?=$bonus_min;?></b> до <b><?=$bonus_max;?></b> серебра.
<BR /><BR />
<?PHP
$ddel = time() + 60*60*24;
$dadd = time();
$db->Query("SELECT COUNT(*) FROM db_bonus_list WHERE user_id = '$usid' AND date_del > '$dadd'");

$hide_form = false;

    if($db->FetchRow() == 0){

        # Выдача бонуса
        if(isset($_POST["bonus"])){

            $sum = rand($bonus_min, rand($bonus_min, $bonus_max) );

            # Зачилсяем юзверю
            $db->Query("UPDATE db_users_b SET money_b = money_b + '$sum' WHERE id = '$usid'");

            # Вносим запись в список бонусов


            $db->Query("INSERT INTO db_bonus_list (user, user_id, sum, date_add, date_del) VALUES ('$uname','$usid','$sum','$dadd','$ddel')");

            # Случайная очистка устаревших записей
            $db->Query("DELETE FROM db_bonus_list WHERE date_del < '$dadd'");

            echo "<center><font color = 'green'><b>На Ваш счет для покупок зачислен бонус в размере {$sum} серебра</b></font></center><BR />";

            $hide_form = true;

        }

            # Показывать или нет форму
            if(!$hide_form){
?>

<form action="" method="post">
<table width="330" border="0" align="center">
  <tr>
    <td align="center"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><input type="submit" name="bonus" value="Получить бонус" style="height: 30px; margin-top:10px;"></td>
  </tr>
</table>
</form>

<?PHP

            }

    }else echo "<center><font color = 'red'><b>Вы уже получали бонус за последние 24 часа</b></font></center><BR />"; ?>




<table cellpadding='3' cellspacing='0' border='0' bordercolor='#336633' align='center' width="99%">
<?PHP
$db->Query("SELECT * FROM db_bonus_list WHERE user = '$uname' LIMIT 1");
if($db->NumRows() > 0){
while($data_bonus = $db->FetchArray()){
?>

<tr><td>Получить бонус</td><td> можно</td><td><?=date("d.m в H:i:s",$data_bonus["date_del"]) ;?></td></tr>
<?PHP
}
}else echo 'Вы давно не получали бонус. Получите!';
?>

  <tr>
    <td colspan="5" align="center"><h4>Последние 20 бонусов</h4></td>
    </tr>
  <tr>
    <td align="center" class="m-tb">ID</td>
    <td align="center" class="m-tb">Пользователь</td>
    <td align="center" class="m-tb">Сумма</td>
    <td align="center" class="m-tb">Дата</td>
  </tr>
  <?PHP

  $db->Query("SELECT * FROM db_bonus_list ORDER BY id DESC LIMIT 20");

    if($db->NumRows() > 0){

          while($bon = $db->FetchArray()){

        ?>
        <tr class="htt">
            <td align="center"><?=$bon["id"]; ?></td>
            <td align="center"><?=$bon["user"]; ?></td>
            <td align="center"><?=$bon["sum"]; ?></td>
            <td align="center"><?=date("d.m.Y",$bon["date_add"]); ?></td>
          </tr>
        <?PHP

        }

    }else echo '<tr><td align="center" colspan="5">Нет записей</td></tr>'
  ?>


</table>

<div class="clr"></div>
</div>
Работает проверил
Не подскажешь,что мне сделать у меня хостинг украинский время такое же
Как в бонус на мск переделать?
 
wh1skas
wildcake
Участник
Сообщения
1.023
Реакции
438
ICQ
564739604 564739604
Купить Российский хостинг ))
А так погугли в интернете. Я не сталкивался. Как то в настройках php. Что-то типа php.ini необходим, если не ошибаюсь. Не подскажу подробнее.
 
deniska35
Участник
Сообщения
39
Реакции
0
wh1skas написал(а):
Купить Российский хостинг ))
А так погугли в интернете. Я не сталкивался. Как то в настройках php. Что-то типа php.ini необходим, если не ошибаюсь. Не подскажу подробнее.
<?php
date_default_timezone_set('Azia/Azerbaijan_Time');

echo date("D-m-Y H:i:s");

?>

Вот так пытался но все равно выдает на час раньше
 
wh1skas
wildcake
Участник
Сообщения
1.023
Реакции
438
ICQ
564739604 564739604
deniska35 написал(а):
<?php
date_default_timezone_set('Azia/Azerbaijan_Time');

echo date("D-m-Y H:i:s");

?>

Вот так пытался но все равно выдает на час раньше
Так выбери другую зону попробуй
 
deniska35
Участник
Сообщения
39
Реакции
0
AriCosmo
Участник
Сообщения
518
Реакции
116
Skype
  • #10
Ребят , видел в одной ферме 5 видов бонуса: пятиминутный , часовой , трёхчасовой , пятичасовой , ежедневный бонусы ,. у кого есть подобные переделки ?
 
kvozimir
Участник
Сообщения
1.943
Реакции
409
ICQ
734713 734713
Skype
  • #11
Diknoa написал(а):
Ребят , видел в одной ферме 5 видов бонуса: пятиминутный , часовой , трёхчасовой , пятичасовой , ежедневный бонусы ,. у кого есть подобные переделки ?
Самому можно сделать...главное подумать....там тем более не сложно
 
robertoman
Участник
Сообщения
157
Реакции
8
  • #12
wh1skas написал(а):
Пробуйте. Есть подозрение, что этот код начнет работать только после того, как Вы получите бонус. Если уже получали, то инфо может быть не показано. Это предположение. Прошу сообщить о работоспособности. Катал на коленке.
PHP:
<?PHP
$_OPTIMIZATION["title"] = "Ежедневный бонус";
$usid = $_SESSION["user_id"];
$uname = $_SESSION["user"];

# Настройки бонусов
$bonus_min = 1;
$bonus_max = 10;

?>
<div class="s-bk-lf">
    <div class="acc-title">Ежедневный бонус</div>
</div>
<div class="silver-bk">
<div class="clr"></div>

<BR />

Бонус выдется 1 раз в 24 часа. <BR />
Бонус выдается серебром на счет для покупок. <BR />
Сумма бонуса генерируется случайно от <b><?=$bonus_min;?></b> до <b><?=$bonus_max;?></b> серебра.
<BR /><BR />
<?PHP
$ddel = time() + 60*60*24;
$dadd = time();
$db->Query("SELECT COUNT(*) FROM db_bonus_list WHERE user_id = '$usid' AND date_del > '$dadd'");

$hide_form = false;

    if($db->FetchRow() == 0){

        # Выдача бонуса
        if(isset($_POST["bonus"])){

            $sum = rand($bonus_min, rand($bonus_min, $bonus_max) );

            # Зачилсяем юзверю
            $db->Query("UPDATE db_users_b SET money_b = money_b + '$sum' WHERE id = '$usid'");

            # Вносим запись в список бонусов


            $db->Query("INSERT INTO db_bonus_list (user, user_id, sum, date_add, date_del) VALUES ('$uname','$usid','$sum','$dadd','$ddel')");

            # Случайная очистка устаревших записей
            $db->Query("DELETE FROM db_bonus_list WHERE date_del < '$dadd'");

            echo "<center><font color = 'green'><b>На Ваш счет для покупок зачислен бонус в размере {$sum} серебра</b></font></center><BR />";

            $hide_form = true;

        }

            # Показывать или нет форму
            if(!$hide_form){
?>

<form action="" method="post">
<table width="330" border="0" align="center">
  <tr>
    <td align="center"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><input type="submit" name="bonus" value="Получить бонус" style="height: 30px; margin-top:10px;"></td>
  </tr>
</table>
</form>

<?PHP

            }

    }else echo "<center><font color = 'red'><b>Вы уже получали бонус за последние 24 часа</b></font></center><BR />"; ?>




<table cellpadding='3' cellspacing='0' border='0' bordercolor='#336633' align='center' width="99%">
<?PHP
$db->Query("SELECT * FROM db_bonus_list WHERE user = '$uname' LIMIT 1");
if($db->NumRows() > 0){
while($data_bonus = $db->FetchArray()){
?>

<tr><td>Получить бонус</td><td> можно</td><td><?=date("d.m в H:i:s",$data_bonus["date_del"]) ;?></td></tr>
<?PHP
}
}else echo 'Вы давно не получали бонус. Получите!';
?>

  <tr>
    <td colspan="5" align="center"><h4>Последние 20 бонусов</h4></td>
    </tr>
  <tr>
    <td align="center" class="m-tb">ID</td>
    <td align="center" class="m-tb">Пользователь</td>
    <td align="center" class="m-tb">Сумма</td>
    <td align="center" class="m-tb">Дата</td>
  </tr>
  <?PHP

  $db->Query("SELECT * FROM db_bonus_list ORDER BY id DESC LIMIT 20");

    if($db->NumRows() > 0){

          while($bon = $db->FetchArray()){

        ?>
        <tr class="htt">
            <td align="center"><?=$bon["id"]; ?></td>
            <td align="center"><?=$bon["user"]; ?></td>
            <td align="center"><?=$bon["sum"]; ?></td>
            <td align="center"><?=date("d.m.Y",$bon["date_add"]); ?></td>
          </tr>
        <?PHP

        }

    }else echo '<tr><td align="center" colspan="5">Нет записей</td></tr>'
  ?>


</table>

<div class="clr"></div>
</div>
Добрый вечер, подскажите как можно реализовать таймер (сколько осталось) до получения бонуса. Мы находимся в разных часовых поясах поэтому пользователям будет не удобно смотреть.
 
dukus
Участник
Сообщения
29
Реакции
0
  • #13
Ребята помогите сделать ежедневный бонус для фруктовый фермы,только это ферма не много отличается от оригинальной там надо с php кодом поиграть,я заплачу немного,кому интересно напишите мне я вышлю скрипт с игрой.
 
kvozimir
Участник
Сообщения
1.943
Реакции
409
ICQ
734713 734713
Skype
  • #14
dukus написал(а):
Ребята помогите сделать ежедневный бонус для фруктовый фермы,только это ферма не много отличается от оригинальной там надо с php кодом поиграть,я заплачу немного,кому интересно напишите мне я вышлю скрипт с игрой.
ты напиши что надо сделать,мы не экстрасенсы
 
dukus
Участник
Сообщения
29
Реакции
0
  • #15
можно поставить стандартный файл с бонусом от фермы просто его нужно подключить к базе и немного подогнать к скрипту когда ставлю стандартный файл то отображается только
Ежедневный бонус
Бонус выдется 1 раз в 24 часа.
Бонус выдается дублонами на счет для покупок.
Сумма бонуса генерируется случайно от 1 до 50 серебра.
я так понял что база не подключена
 
kvozimir
Участник
Сообщения
1.943
Реакции
409
ICQ
734713 734713
Skype
  • #16
dukus написал(а):
можно поставить стандартный файл с бонусом от фермы просто его нужно подключить к базе и немного подогнать к скрипту когда ставлю стандартный файл то отображается только
Ежедневный бонус
Бонус выдется 1 раз в 24 часа.
Бонус выдается дублонами на счет для покупок.
Сумма бонуса генерируется случайно от 1 до 50 серебра.
я так понял что база не подключена
глупый вопрос конечно, а базу то заливал?
 
dukus
Участник
Сообщения
29
Реакции
0
  • #17
конечно заливал если проект рабочий ,там база немного по другому устроена не как у фермы
 
dukus
Участник
Сообщения
29
Реакции
0
  • #18
кто поможет вставить код заглушки на 100 руб что бы получить бонус и время показывало сколько да бонуса вот код
<div class='content'>
<div class='block'>
<center><h2><font color = 'blue'>Ежедневный бонус</h2></center>
<?
$us_id = $ku['id'];
$login = $ku['nick'];
# Настройки бонусов
$bonus_min = 5; //Минимум
$bonus_max = 5; //Максимум
$ddel = time() + 60*60*24;
$dadd = time();
$q = mysql_query("SELECT * FROM `db_bonus4` WHERE `user_id` = '$us_id' AND `date_dell` > '$dadd'") or die(mysql_error());
if(mysql_num_rows($q) == 0) {
if(isset($_POST['add'])) {

$summa = rand($bonus_min, rand($bonus_min, $bonus_max) );
$qq = mysql_query("INSERT INTO db_bonus4 (
`user_id`, `login`, `summa`, `date_add`, `date_dell`
) VALUES (
'$us_id', '$login', '$summa', '$dadd', '$ddel'
)") or die(mysql_error()); //Заносим данные о получении бонуса
$ku['rubies'] = plus_rubies($summa); //Начисляем бонус

mysql_query("DELETE FROM `db_bonus4` WHERE `date_dell` < '$dadd'"); //Удаляем старые записи

echo '<center><font color="green">Вы успешно получили бонус в размере '.$summa.' рубинов</font></center>';

Header("Refresh: 2, /?bonus4"); //Перенаправляем автоматически юзверя на страницу бонуса через 2 секунды!

return; //Конец обработки запроса! }
?>


<BR />
<td><h3><form method="post" action="">

<hr>
<center><td><h3><font color = 'gren'>Бонус выдается 1 раз в 24 часа. <BR />
Бонус выдается рубинами . <BR />
Сумма бонуса <b><?=$bonus_min;?></b> до <b><?=$bonus_max;?></b> рубинов.</h3></td>
</td>

</table>

<input type="submit" name="add" class="dt-sc-button small theme-btn" value="Получить бонус">
<?

}else echo '<center><font color="red">Вы уже получали бонус!</font></center>';
?>
<hr>
<center><h2>10 последних бонусов</h2></center>
<table align="center">
<tr>


<td>Логин</td>
<td>Сумма</td>
<td>Дата</td>
</tr>
<?
$qq = mysql_query("SELECT * FROM db_bonus4 ORDER BY id DESC LIMIT 10");
while($w = mysql_fetch_assoc($qq)){
?>
<tr>

<td><?=$w['login']; ?></td>
<td><?=$w['summa']; ?></td>
<td><?=date("d.m.Yг. в H:i", $w['date_add']); ?></td>
</tr>
<? } ?>
</table>
 
vladimir44
Участник
Сообщения
145
Реакции
28
  • #19
ну вот находиш следующее
Бонус выдется 1 раз в 24 часов. <BR />

Сумма бонуса генерируется случайно от <b><?=$bonus_min;?></b> до <b><?=$bonus_max;?></b> бил.
<BR /><BR />

и после прописываеш

<?PHP
# Заглушка от халявщиков
if($user_data["insert_sum"] <= 99.9){
?>
<center><font color="blue"><b>Бонус могут получить пользователи, которые пополнили баланс больше, чем на 100 RUB!<b></font></center><BR />
<div class="clr"></div>
</div>
<?PHP

return;
}

?>

а о времяни до бонуса уже писалось просто поищи
 
kvozimir
Участник
Сообщения
1.943
Реакции
409
ICQ
734713 734713
Skype
  • #20
кинь готовый бонус с заг
vladimir44 написал(а):
ну вот находиш следующее
Бонус выдется 1 раз в 24 часов. <BR />

Сумма бонуса генерируется случайно от <b><?=$bonus_min;?></b> до <b><?=$bonus_max;?></b> бил.
<BR /><BR />

и после прописываеш

<?PHP
# Заглушка от халявщиков
if($user_data["insert_sum"] <= 99.9){
?>
<center><font color="blue"><b>Бонус могут получить пользователи, которые пополнили баланс больше, чем на 100 RUB!<b></font></center><BR />
<div class="clr"></div>
</div>
<?PHP

return;
}

?>

а о времяни до бонуса уже писалось просто поищи
кинь готовый бонус с заглушкой,ставлю именно так как показал а пишет пополните баланс хотя баланс пополнен бальше чем в заглуш
 
Сверху