не исключено, что сам файл сохранен в неверной кодировке. Пересохранить сам _*.php файл надо в нужной кодировке, предварительно перекодировав его.kvozimir написал(а):можно попробывать,но там дело в коде из за которгого руский не пишется... htmlspecialchars кажется или как то так...
у меня такое было на стене пользователей удалил и все норм стало,но удалять не везде надо правильно wh1skas?! а внужных местах
yra
Участник
- Реакции
- 2
глянте плиз на этот файлwh1skas написал(а):не исключено, что сам файл сохранен в неверной кодировке. Пересохранить сам _*.php файл надо в нужной кодировке, предварительно перекодировав его.
Вложения
-
19,7 KB Просмотры: 6
странно у меня работает без изменения кодировки вот файлyra написал(а):глянте плиз на этот файл
Вложения
-
5,8 KB Просмотры: 15
Видимо у тебя имеется самый главный корневой .htaccess и он несет в себе код:assus написал(а):странно у меня работает без изменения кодировки вот файл
Код:
DirectoryIndex index.php
RewriteEngine On
AddDefaultCharset CP1251
php_flag display_errors off
yra
Участник
- Реакции
- 2
после каких строк этот код вставитьwh1skas написал(а):Видимо у тебя имеется самый главный корневой .htaccess и он несет в себе код:
Код:DirectoryIndex index.php RewriteEngine On AddDefaultCharset CP1251 php_flag display_errors off
в началеyra написал(а):после каких строк этот код вставить
у меня нет этой строчки "AddDefaultCharset CP1251" и работаетwh1skas написал(а):Видимо у тебя имеется самый главный корневой .htaccess и он несет в себе код:
Код:DirectoryIndex index.php RewriteEngine On php_flag display_errors off
yra
Участник
- Реакции
- 2
и так и без той строчки неполучается пока не напишиш по английски не пропускает сообщениеwh1skas написал(а):создай файл без расширения .htaccess
В нем просто напиши эти строки:
И закинь файл в корневой каталог своего сайта. Самый корневойКод:DirectoryIndex index.php RewriteEngine On AddDefaultCharset CP1251 php_flag display_errors off
yra
Участник
- Реакции
- 2
можно по подробней это htmlspecialchars в файле встречается что удалятьkvozimir написал(а):можно попробывать,но там дело в коде из за которгого руский не пишется... htmlspecialchars кажется или как то так...
у меня такое было на стене пользователей удалил и все норм стало,но удалять не везде надо правильно wh1skas?! а внужных местах
Это функция перевода символов в HTML-сущности. Без них тебе накидают SQL-запросов левых и пошатают твой сайт. В частности базу.yra написал(а):можно по подробней это htmlspecialchars в файле встречается что удалять
Проверь кодировку файла. Поставь в начале файла (в html блоке)
Content-Type: text/plain; charset=utf-8
Открой файл в np++ и смени кодировку на utf-8
yra
Участник
- Реакции
- 2
можете вставить ато у меня с этим проблема а кадеровка файла utf-8wh1skas написал(а):Это функция перевода символов в HTML-сущности. Без них тебе накидают SQL-запросов левых и пошатают твой сайт. В частности базу.
Проверь кодировку файла. Поставь в начале файла (в html блоке)
Content-Type: text/plain; charset=utf-8
Открой файл в np++ и смени кодировку на utf-8
Вложения
-
18,7 KB Просмотры: 8
попробуй так. Немного по другому сделал
Вложения
-
18,8 KB Просмотры: 11
yra
Участник
- Реакции
- 2
неа типер все в вопросительных знаках но всеравно русский не пропускаетwh1skas написал(а):попробуй так. Немного по другому сделал
Ну видишь, изменения уже какие-то есть. Пробуй так
Вложения
-
18,3 KB Просмотры: 9
mara34
Участник
- Реакции
- 0
mara34
Участник
- Реакции
- 0
Почитать тему код заглушки уже писали и не один разmara34 написал(а):а как загушку поставить? Я просто новичек в этом деле?
yra
Участник
- Реакции
- 2
тоже не пропускает на русском если вводишь текст на русском то выдает ведите текст а на англ все нормально пропускает спасибо за помощwh1skas написал(а):Ну видишь, изменения уже какие-то есть. Пробуй так
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.