hdhewn
Участник
- Реакции
- 0
hdhewn
Участник
- Реакции
- 0
jameson
Участник
- Реакции
- 359
hdhewn
Участник
- Реакции
- 0
Я это понял но в этом и проблема в аккаунте все просматривается как надо, но вот в админ панели. текст язвит и смс от админа тоже язвит, имею в виду кодировка, она отправляется и принимается в не правильном формате :/jameson написал(а):так оно и было из файлов в 1251![]()
hdhewn
Участник
- Реакции
- 0
jameson
Участник
- Реакции
- 359
я твоего скрипта не вижу, так как даром провиденья еще не одарен, поэтому не могу знать что у тебя не так в админке, так что умный совет был от мудрогоhdhewn написал(а):Что в таком случае делать?
https://psweb.ru/threads/novyj-tiket-s-pomoschju-dlja-fruktovoj-fermy.279/post-10785
м.б. у тебя админка в utf-8 - я х.з., не Аллаха же мне на помощь звать?
DjSuzuki
Участник
- Реакции
- 72
Измени переменную в которой отображается текст тикета (ну и где ломается кодировка). На вот это:hdhewn написал(а):Что в таком случае делать?
Код:
$переменная = iconv('utf-8','windows-1251',$твоя переменная с текстом)
hdhewn
Участник
- Реакции
- 0
hdhewn
Участник
- Реакции
- 0
DjSuzuki
Участник
- Реакции
- 72
Этот код замени на этот:hdhewn написал(а):исходный кодPHP:<tr align="center"> <td colspan="3"><?=$full['text']; ?><td> </tr>
Код:
<tr align="center">
<td colspan="3"><?=iconv('utf-8','windows-1251',$full['text']);?><td>
</tr>
hdhewn
Участник
- Реакции
- 0
DjSuzuki
Участник
- Реакции
- 72
Ну вообще я через notepad если такая фигня то меняю кодировку на utf-8 и все окhdhewn написал(а):После вставки вашего кода, текст впринципе пропадает из страницы, ниже скрины:
Посмотреть вложение 4262Посмотреть вложение 4263
jameson
Участник
- Реакции
- 359
DjSuzuki написал(а):Ну вообще я через notepad если такая фигня то меняю кодировку на utf-8 и все ок
и я ему скидывал полностью перекодированный модуль в utf-8, просто сейчас нет времени ковырять, глянь может поможешь чем?hdhewn написал(а):В том то и проблема не дурак, делал так. эффекта почему то ноль
hdhewn
Участник
- Реакции
- 0
jameson
Участник
- Реакции
- 359
я просто перекодировал полностью файлы в utf-8 причем через mc на сервере, а не через notepad++hdhewn написал(а):Я так думаю что код не правильно написан, который вы мне дали, ведь из-за него впринципе функция перестает работать "(
ты же сам сказал что у тебя utf-8, но может просто у тебя utf-8 прописан в заголовках на конкретных страницах? Было бы время посмотрел бы.
hdhewn
Участник
- Реакции
- 0
я сделал такой вывод на основе header там meta прописана utf-8 , да и сам сервер хостинг, задан в кодировке utf-8jameson написал(а):я просто перекодировал полностью файлы в utf-8 причем через mc на сервере, а не через notepad++
ты же сам сказал что у тебя utf-8, но может просто у тебя utf-8 прописан в заголовках на конкретных страницах? Было бы время посмотрел бы.
jameson
Участник
- Реакции
- 359
hdhewn
Участник
- Реакции
- 0
файлы которые изначально я закидывал, отображаются в нормальном порядке, но вот в админке файлик который закидывался, отображается плоховатенько , то есть совсем кодировка там везде никакаяjameson написал(а):может кодировка тогда все таки 1251?