404_NotFound
Местный
- Реакции
- 5
Народ! Я видел тут похожие темы с отзывами про компании, которые помогают с гражданством, мне знакомые посоветовали International Expert, хочу еще тут уточнить от разных людей, кто что слышал. Я уже отзывы почитал на разных сайтах, вроде ок там юристы, но не понял как люди выбирают гражданство и как его за 2 года можно получить, вроде ж 5-7 лет надо ждать?
WebArtist
Участник
- Реакции
- 0
Про International Expert ничего увы не подскажу, а вторая часть вопроса, то смотри: есть натурализация и репатриация. Натурализация это как раз получение гражданства по схеме: виза, работа, внж, пмж, потом язык сдаешь, доказываешь, что стабильный доход имеешь и тогда только гражданство. Как раз 5-7 лет выходит, в каких то странах все 10.
Миграционные компании часто помогают с репатриацией, то есть возвращением типа на историческую родину, когда у тебя там предки жили. Тогда паспорт быстрее дают и требований меньше, даже внж не нужно оформлять. Такое точно есть в Израиле, Румынии и Болгарии, может еще где
Насчет выбрать, куда ехать, то это не совсем так работает. Есть понятно гражданство или внж за инвестиции, тогда да, деньги есть и едешь себе. А на репатриацию нужно доказать свое право, этим как раз юристы занимаются. Есть конечно те, кто сам оформляется, но надо знать все нюансы законов и процедур, так просто это не делается. Короче оворя, по отзывам вы гражданство не оформите, нужно записываться на консультацию. Денег с вас не возьмут, а информацию полезную получите 100%
Миграционные компании часто помогают с репатриацией, то есть возвращением типа на историческую родину, когда у тебя там предки жили. Тогда паспорт быстрее дают и требований меньше, даже внж не нужно оформлять. Такое точно есть в Израиле, Румынии и Болгарии, может еще где
Насчет выбрать, куда ехать, то это не совсем так работает. Есть понятно гражданство или внж за инвестиции, тогда да, деньги есть и едешь себе. А на репатриацию нужно доказать свое право, этим как раз юристы занимаются. Есть конечно те, кто сам оформляется, но надо знать все нюансы законов и процедур, так просто это не делается. Короче оворя, по отзывам вы гражданство не оформите, нужно записываться на консультацию. Денег с вас не возьмут, а информацию полезную получите 100%
404_NotFound
Местный
- Реакции
- 5
О а можно подробнее, как на репатриацию податься? Я о своих прадедах вообще ни сном, ни духом и спросить не у кого. В отзывах об Интернешнл Эксперт мне кстати часто попадалось что-то о Румынии, что типо паспорт румынский равно паспорт ЕС и жить там после получения гражданства не обязательно. Это так, вы не в курсе?
P.S. А про консультацию, да я согласен. Хочу просто готовым немного быть ну и чтобы от одной окмпании к другой не прыгать. Выбрал Интернешнл Эксперт, вот хотел еще удостовериться заранее, чтобы не тратить время впустую.
P.S. А про консультацию, да я согласен. Хочу просто готовым немного быть ну и чтобы от одной окмпании к другой не прыгать. Выбрал Интернешнл Эксперт, вот хотел еще удостовериться заранее, чтобы не тратить время впустую.
WebArtist
Участник
- Реакции
- 0
Про репатриацию я могу много порассказывать. Попрбую покороче. Прикол миграционных компаний в том, что они сами проверяют есть ли у вас основания для репатриации. Если у вас все справки типа СОР, брак/смерть дома есть - супер, нет то они в архивах, загсе ищут сами. Я не с international expert делал, но принцип думаю такой же, вам лучше знать, вы ж в отзывах читали. Когда находят справки, тогда помогают оформить заявление на репатриацию, перевод + нотариус. Договор вы подписываете только если юристы нашли основания.
У меня все в начале шло гладко, полетел на подачу, мне дали готовое досье на румынском, я его без проблем подал и спустя 8 или 9 месяцев вышел в приказ (в марте). Типа надо ехать на присягу и получать сертификат о гражданстве. Но я не могу выехать сейчас. Перенес даты, но как оно дальше будет хз(
У меня все в начале шло гладко, полетел на подачу, мне дали готовое досье на румынском, я его без проблем подал и спустя 8 или 9 месяцев вышел в приказ (в марте). Типа надо ехать на присягу и получать сертификат о гражданстве. Но я не могу выехать сейчас. Перенес даты, но как оно дальше будет хз(
404_NotFound
Местный
- Реакции
- 5
Трындец...WebArtist написал(а):Про репатриацию я могу много порассказывать. Попрбую покороче. Прикол миграционных компаний в том, что они сами проверяют есть ли у вас основания для репатриации. Если у вас все справки типа СОР, брак/смерть дома есть - супер, нет то они в архивах, загсе ищут сами. Я не с international expert делал, но принцип думаю такой же, вам лучше знать, вы ж в отзывах читали. Когда находят справки, тогда помогают оформить заявление на репатриацию, перевод + нотариус. Договор вы подписываете только если юристы нашли основания.
WebArtist
Участник
- Реакции
- 0
Flying.Spaghetti
Местный
- Реакции
- 20
Вставлю свои 5 коп. про int. expert. Слышал хорошие отзывы и потому записался к ним на консультацию. Слава спагетти монстру не было таких проблем, как у чувака выше. Я уже был в амстере и искал, как мне тут легально зацепиться, чтоб не турнули назад.
Я им звонил ваще зеленый, не путать с синий. Не знал нифига какя репатриация, че это. Они сами у меня все уточняли про где я сейчас живу, в каком статусе, про родственников тож спрашивали. Сказали перезвонят с готовым предложением. Юристы профи, нашли данные прабабки и по ним я оформлял гражданство Румынии. Очковал пока ждал капец, боялся не продлят внж и сразу на выход. Но повезло и тут. Моему знакомому недавно тут не продлили, меня б может тоже такое ждало, но теперь не важно раз есть румынский паспорт можно жить где хочешь.
Я им звонил ваще зеленый, не путать с синий. Не знал нифига какя репатриация, че это. Они сами у меня все уточняли про где я сейчас живу, в каком статусе, про родственников тож спрашивали. Сказали перезвонят с готовым предложением. Юристы профи, нашли данные прабабки и по ним я оформлял гражданство Румынии. Очковал пока ждал капец, боялся не продлят внж и сразу на выход. Но повезло и тут. Моему знакомому недавно тут не продлили, меня б может тоже такое ждало, но теперь не важно раз есть румынский паспорт можно жить где хочешь.
404_NotFound
Местный
- Реакции
- 5
Flying.Spaghetti
Местный
- Реакции
- 20
Они вам готовят документы полностью, записывают на подачу в консульство или в комиссию по гражданству в Румынии. Второй вариант быстрее, но надо ехать в Бухарест. Я ехал, там меня встретили вручили доки и я пошел подаваться, адвокат был со мной. В комиссии их проверили, дали добро, что все ок и я могу идти по репатриации. Выдали досар, это номер дела, чтобы по нему отслеживать на сайте, когда выйдете в приказ о гражданстве. Я его тоже адвокату передал, он сам все мониторил и написал, когда свершилось, чтобы спланировать вторую поездку.
Тут уже вам надо напрягаться в том смысле, что присяга на румынском и могут задавать в процессе разные вопросы. Примеры вопросов, текст присяги и пару уроков румынского мне в компании обеспечили. Так что я был более менее готов, приказ пришел через 8 мес. И надо было второй раз ехать в Бухарест. Плюсы компании, кроме очевидных, еще и постоянная обратная связь, все таки времени много уходит и периодически начинаешь их дергать, статус проверяешь) но они реально быстро отвечают, все деержат на пульсе, еще мне отель подсказали не за все деньги, трансфер по отзывам тоже могут организовать, но я сам доехал, сэкономил так сказать)
На присяге легко проскочил, но знаю, что не всем так прокатило. Меня спросили буквально откуда приехал, тяжелая ли была дорога. Типа смоллтолк на румынском, я отвечал nu/chiar и этого хватило. Хором всей толпой произнесли присягу, чел. 50 было и всем, кроме одного выдали сертификаты, чувак странный какой-то был, потеряный
Кароче, по итогу я об international expert хорошего мнения, помогли все сделать быстро и без напряга. А учтите, что юристы могут и с формлением паспорта Румынии, заграна и прав помочь, только оно не за пару дней, а гдето за месяц или два делается.
Тут уже вам надо напрягаться в том смысле, что присяга на румынском и могут задавать в процессе разные вопросы. Примеры вопросов, текст присяги и пару уроков румынского мне в компании обеспечили. Так что я был более менее готов, приказ пришел через 8 мес. И надо было второй раз ехать в Бухарест. Плюсы компании, кроме очевидных, еще и постоянная обратная связь, все таки времени много уходит и периодически начинаешь их дергать, статус проверяешь) но они реально быстро отвечают, все деержат на пульсе, еще мне отель подсказали не за все деньги, трансфер по отзывам тоже могут организовать, но я сам доехал, сэкономил так сказать)
На присяге легко проскочил, но знаю, что не всем так прокатило. Меня спросили буквально откуда приехал, тяжелая ли была дорога. Типа смоллтолк на румынском, я отвечал nu/chiar и этого хватило. Хором всей толпой произнесли присягу, чел. 50 было и всем, кроме одного выдали сертификаты, чувак странный какой-то был, потеряный
Кароче, по итогу я об international expert хорошего мнения, помогли все сделать быстро и без напряга. А учтите, что юристы могут и с формлением паспорта Румынии, заграна и прав помочь, только оно не за пару дней, а гдето за месяц или два делается.
404_NotFound
Местный
- Реакции
- 5
Flying.Spaghetti
Местный
- Реакции
- 20
Справка о доходах точно не нужна. О несудимости надо получить и там она должна быть конкретноог срока давности. Про семью ничего не скажу, я сам подавался, а дальше уже если надо будет, то теперь буду завидный жених с европейским паспортом.
Смтрите, ещ такое скажу. Не надо сильно париться какие там доки нужны. Список юристы пришлют, кое-что сами получат. В итог все соберут в папку, переведут и поставят апостиль. Паспорт вроде еще что-то высылаешь им сканом на почту. Все онлайн, ни в какие офисы кататься не нужно, тем более, что многие удаленно со всего мира с ними работают и оно б неудобно и накладно вышло.
Смтрите, ещ такое скажу. Не надо сильно париться какие там доки нужны. Список юристы пришлют, кое-что сами получат. В итог все соберут в папку, переведут и поставят апостиль. Паспорт вроде еще что-то высылаешь им сканом на почту. Все онлайн, ни в какие офисы кататься не нужно, тем более, что многие удаленно со всего мира с ними работают и оно б неудобно и накладно вышло.
ZHaklin_Memedi
Местный
- Реакции
- 10
Я оформляла гражданство Болгарии с интернешнл эксперт, уже имею паспорт болгарский. Сначала работала в айти в Польше, но уехала в Германию, тут проект поинтереснее подвернулся во всех смыслах. Недвижимость в Болгарии купила, сдаю и сама в отпуск прилетаю. Юристы толковые, и по бизнесу, и по семейным делам проконсультируют. Дочка несовершеннолетняя со мной подавалась, так они за подготовку ее документов дополнительно с меня ничего не взяли.
Тут еще за Румынию говорили, я знакомому компанию посоветовала, вот он недавно с присяги вернулся с сертификатом о гражданстве. Тоже доволен сотрудничеством с ИЭ.
Тут еще за Румынию говорили, я знакомому компанию посоветовала, вот он недавно с присяги вернулся с сертификатом о гражданстве. Тоже доволен сотрудничеством с ИЭ.