KesyeJojo
Местный
- Реакции
- 30
Тут что главное - подать можно в консульстве по месту прописки. Если она у тебя в России, то и ехать на подачу надо туда. Но есть вариант временной прописки в Беларуси. Если работаешь там по контракту, то с основаниями для пребывания в стране все ок. Адрес для регистрации самому искать придется. Потом в миграционную службу, сказать, что ты есть и сообщить адрес, где будет регистрация. Когда зарегистрируют, можно идти в консульство на подачу. Далее процедура стандартная.adobchik написал(а):Вопрос о подаче. У меня паспорт России, живу временно по работе в Беларуси. Времени на поездки даже домой не особо есть. Можно мне документы подать в Минске в консульстве или таки ехать в Москву?
А кто знает, сына тоже могут что-то каверзное спросить на присяге?
Zimaletto
Местный
- Реакции
- 73
Само собой, это обязательно! Он же на церемонию приедет, значит ему могут и даже будут задавать те же вопросы, что и взрослым. Причем, на присягу вы будете идти отдельно, а не вместе. Один может на изи на вопросы ответить, а другой завалить. Ну или форс-мажор может у одного из вас случиться.KesyeJojo написал(а):А кто знает, сына тоже могут что-то каверзное спросить на присяге?
Если он с репетитором румынский учит, то проблем быть не должно.
Йорик
Местный
- Реакции
- 11
Арман
Местный
- Реакции
- 8
Да, если есть возможность - пользуйся. Сам такое искал. Писали, что архивы реально быстрее отвечают на запросы от юридических лиц. Смотрел отзывы тех, кто с миграционными компаниями работал - им метрики выдавали через пару недель уже. А все потому, что от имени юр.лиц запросы делали. Сам сейчас думаю о сотрудничестве со специалистами.Йорик написал(а):Читал о задержках ответа из архивов. А если от имени юр.компании обратиться, они ускоряться? Босс идею предложил, думаю, стоит ли?
Лесков
Местный
- Реакции
- 22
Хочу узнать один момент. Я подался в Бухаресте в начале декабря. Недавно наломал дров. По делу это проходит как крайняя необходимость, типа самообороны и ответственности я нести не должен. Но на меня накатали заяву. Юристы говорят, что ничего не будет и в суде я выиграю. Но даже если заяву заберут, это повлияет на выход в приказ или присвоение гражданства?
Ratator
Местный
- Реакции
- 6
KesyeJojo
Местный
- Реакции
- 30
Даже когда заяву не заберут, то суд вы по идее должны выиграть. Но только если это действительно крайняя необходимость была. По сути, никакого обвинения вам не дадут и это не должно повлиять на репатриацию вообще никак. Отпишитесь, что там.Лесков написал(а):Но даже если заяву заберут, это повлияет на выход в приказ или присвоение гражданства?
Арман
Местный
- Реакции
- 8
Лесков
Местный
- Реакции
- 22
Да заявление уже забрали. Мой юрист популярно объяснил, что толку от суда не будет. Так что к АНЧ это не дойдет.KesyeJojo написал(а):Отпишитесь, что там.
Zimaletto
Местный
- Реакции
- 73
На подачу записываться через сайт АНЧ. Там правда первая свободная дата может быть только через пару месяцев. Все забито задолго наперед.Арман написал(а):А записываться на подачу как?
Идешь в румынское консульство и там назначат новую дату. Обычно переносят без вопросов. Но бывают случаи, когда могут потребовать подтверждение причины. Так что лучше сразу взять все необходимые доки, чтобы в случае чего были на руках.Ratator написал(а):Дату подачи реально перенести? Если не выйдет на назначенную, где ее менять?
Йорик
Местный
- Реакции
- 11
Материнка
Местный
- Реакции
- 25
adobchik
Участник
- Реакции
- 2
Так а кто тебе запрещает? В черный список точно никто не внесет. Если еще скажут, почему не приняли и что не так с досье - вообще хорошо. Если вдруг такое случиться, во второй раз собирай доки и подавай уже с миграционными специалистами. Так будет больше шансов, что досье оформят правильно.Материнка написал(а):Меня другой вопрос волнует. Что будет, если на подаче досье не примут? Еще раз можно будет податься через некоторое время?
Слышал еще, что тем, кто подал доки и получил досар могут дозапросы приходить. То, что секретарь досье принял - это такое. Потом его все равно будут детальнее проверять. Читал, что уточнения по переводам могут быть или оригиналы документов. В общем, с дополнением проблем нет, все быстро делается. Можете хоть и пять раз подряд подаваться, вас все равно никто не запомнит. В АНЧ людей никто не знает по имени или фамилии. Для них мы все просто номера досье и все!
Zimaletto
Местный
- Реакции
- 73
Да стандартная процедура, ничего такого. Как выйдешь в приказ, записаться на присягу надо в консульстве по месту прописки. Дату самим себе можно выбрать из тех, что есть. Потом едешь в Бухарест в Минюст. Всю группу, что с тобой будет на входе встретят, проведут на третий этаж в зал торжеств. Там надо сначала верификацию пройти и тогда вас допустят к церемонии. Когда я сдавал присягу, мы около часа ждали чиновника, чтобы все начать. Он еще минут 15 расчехлял, какой это важный шаг и т.д. Дальше по стандарту - каждый произносил текст присяги, отвечал на вопросы чиновника и получил сертификат о гражданстве. Не вижу смысла сильно детали расписывать, ничего сложного нет. Разве что вопросы могут быть с подковыркой, типа есть ли у меня шнурки или борода. Но это не всех такое спрашивали. Некоторым вообще один вопрос задали и все.Йорик написал(а):А как с присягой? Когда ждать и что по процедуре? Детали, если можно, о записи, самой присяге, как там что делать.
Halls
Местный
- Реакции
- 13
Ratator
Местный
- Реакции
- 6
Материнка
Местный
- Реакции
- 25
Да, знаю, что апостиль сейчас в АНЧ обязательно говорят ставить. Тем, кто подал досье без него, может прийти дозапрос с требованием предоставить документы с ним. Апостиль, если не ошибаюсь, можно на оригиналы и копии бумаг ставить. Обычно его просят поставить на СОРы, метрики или СОБы. Это можно сделать в ЗАГСе за неделю. Если срочно - три дня займет. Учитывая то, что в документы старого образца или нового требуется апостиль, цена будет разная. Обычно в старые метрики или справки стоит немного дороже. Я думаю для этого юриста нанять или хотя бы проконсультироваться, чтобы не лажануть.Ratator написал(а):Слышали об апостиле? Его обязательно сейчас ставить и где это, если что, сделать?
KesyeJojo
Местный
- Реакции
- 30
С одной стороны паниковать немного рано. А ты не писал в АНЧ по поводу запроса статуса досье? Может там дозапрос давно отправили, а ты и не в курсе. Или сайт тормозит. Такое тоже иногда бывает. А те дела, что перед твоим или за ним продвигаются или нет?Halls написал(а):Что делать? Я досар получил еще в декабре 2018, а в приказ не вышел до сих пор! Так нормально вообще? Как узнать, в каком статусе мое досье?
Halls
Местный
- Реакции
- 13
Одно перед моим уже в приказе. Остальные стоят.KesyeJojo написал(а):С одной стороны паниковать немного рано. А ты не писал в АНЧ по поводу запроса статуса досье? Может там дозапрос давно отправили, а ты и не в курсе. Или сайт тормозит. Такое тоже иногда бывает. А те дела, что перед твоим или за ним продвигаются или нет?
Так расскажи, куда писать, чтобы узнать что там застопорилось так?
adobchik
Участник
- Реакции
- 2