robertoman
Участник
- Реакции
- 8
Есть у меня база: db_buy в ней строки, которые имеют ид игрока и выводятся в виде таблицы.
Пример: Игрок смотрит в аккаунте свои выплаты:
Выплата: 10 рублей.
Выплата: 11 рублей.
Выплата: 5 рублей.
Нужно чтобы при нажатии игроком на строку выплаты, строка имеет ид <input type="submit" name="id_<?=$b["id"];?>" value="информация"> вверху страницы методом POST ловился этот ид if(isset($_POST["id_"])){echo"Ид";}
Как это можно реализовать? как поймать ид? id_здесь должно ловить случайное число.
Думаю по примеру понятно, что я имел ввиду.
Пример: Игрок смотрит в аккаунте свои выплаты:
Выплата: 10 рублей.
Выплата: 11 рублей.
Выплата: 5 рублей.
Нужно чтобы при нажатии игроком на строку выплаты, строка имеет ид <input type="submit" name="id_<?=$b["id"];?>" value="информация"> вверху страницы методом POST ловился этот ид if(isset($_POST["id_"])){echo"Ид";}
Как это можно реализовать? как поймать ид? id_здесь должно ловить случайное число.
PHP:
<?
if(isset($_POST["id_"])){ echo"Ваш ид: здесь нужно вывести ид строки"; }
?>
<?
$db->Query("SELECT * FROM db_buy WHERE us='$usid' ORDER BY cg DESC");
if($db->NumRows()>0){
while($b=$db->FetchArray()){
?>
<form action="" method="post">
<center><input type="submit" name="id_<?=$b["id"];?>" value="информация" style="height:30px;"/></center>
</form>
<?
}
}
?>
Последнее редактирование:
- Реакции
- 72
PRO_skript
Участник
- Реакции
- 3
robertoman
Участник
- Реакции
- 8
Да, но каждая строка вытянутая из таблица имеет свой ид инкримент заданный базой, нужно чтобы при нажатии на строку она уже находится в form брался её ид и отправлялся в $_POST там он превращался в нормальное число, без id_ и по нему я уже смог вытащить информацию в о платеже с помощью sql.MegaGoblin написал(а):Это ты имелл виду?Код:// Например $_POST['id'] = id_33 $chislo = explode('_', $_POST['id']); // Получим массив (0=>'id', 1=>'33'); echo $chislo[1]; // отобразит 33
Код:
<input type="submit" name="id_<?=$b["id"];?>" value="Выплата: <?=$b["sum"];?> рублей." style="height:30px;"/>
</form>
Всё спасибо, помощь уже не требуется.
Последнее редактирование:
- Реакции
- 72
Сделай форму по-другому.robertoman написал(а):Да, но каждая строка вытянутая из таблица имеет свой ид инкримент заданный базой, нужно чтобы при нажатии на строку она уже находится в form брался её ид и отправлялся в $_POST там он превращался в нормальное число, без id_ и по нему я уже смог вытащить информацию в о платеже с помощью sql.
Проблема в том что input является кнопкой и при нажатии на неё $_POST не ловит ид заданный там так как я не знаю как правильно написать условие, надеюсь на подсказку.Код:<form action="" method="post"> <input type="submit" name="id_<?=$b["id"];?>" value="Выплата: <?=$b["sum"];?> рублей." style="height:30px;"/> </form>
Код:
<input type="hidden" name='info_id' value="id_<?=$b["id"];?>">
<input type="submit" name="get_info" value="Выплата: <?=$b["sum"];?> рублей." style="height:30px;"/>
</form>
А обработчик формы будет такой
if (isset($_POST['get_info'])) { // если нажата кнопка
$post = explode('_', $_POST['info_id']);
$id = $post[1]; // Получаешь ID, который дальше обрабатываешь
}
makc
Местный
- Реакции
- 6