Docker-Helm
Местный
- Реакции
- 0
Учить румынский. Уже много вспоминали о языках, вот и я заскочил на огонек. Приветствую. Я специалист по Java - middle. Нашел очень много вакансий именно в Румынии, обратился в gootoeu com за проверкой моих шансов на гражданство. После подписания договора я сбросил сканы основных документов, перечень смотри на сайте. https://gootoeu.com
Мое досье подготовили примерно за месяц. Мы поехали в Бухарест их подали в министерстве юстиции - там будут происходить проверки. Получил из рук чиновника досар - небольшая бумажка, которая значит, что дело пошло. Важно его не потерять! Как вернулся на родину, начал учить язык - не сложно, но время надо - будет около 6 месяцев. Проекты иногда вытягивают все соки, и времени остается в обрез. Учите ребята только базу, углубляться не надо. Зададут Вам парочку вопросов общего характера и точка. На присяге - ее тоже надо запомнить правильно. А потом паспорт оформляете и вперед. Правда сейчас с карантином немного затянулись сроки, но ничего страшного.
Мое досье подготовили примерно за месяц. Мы поехали в Бухарест их подали в министерстве юстиции - там будут происходить проверки. Получил из рук чиновника досар - небольшая бумажка, которая значит, что дело пошло. Важно его не потерять! Как вернулся на родину, начал учить язык - не сложно, но время надо - будет около 6 месяцев. Проекты иногда вытягивают все соки, и времени остается в обрез. Учите ребята только базу, углубляться не надо. Зададут Вам парочку вопросов общего характера и точка. На присяге - ее тоже надо запомнить правильно. А потом паспорт оформляете и вперед. Правда сейчас с карантином немного затянулись сроки, но ничего страшного.
Вложения
-
208 KB Просмотры: 7
Jynic
Участник
- Реакции
- 0
Фактически, понял. И правда, самая большая сложность, баг, возникает на этапе изучения языка, и судя по вашим комментариям - все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Ок, это нормально, мне нравится, буду пробовать.Docker-Helm написал(а):Учить румынский. Уже много вспоминали о языках, вот и я заскочил на огонек. Приветствую. Я специалист по Java - middle. Нашел очень много вакансий именно в Румынии, обратился в gootoeu com за проверкой моих шансов на гражданство. После подписания договора я сбросил сканы основных документов, перечень смотри на сайте. https://gootoeu.com
Иванов
Участник
- Реакции
- 0
Поясни почему. Понятно, что это документ при оформлении гражданства, но его же можно восстановить как любой другой, или взять копию. Тем более, когда сотрудничаешь с миграционной компанией GootoEU, думаю им не сложно это будет сделать.Docker-Helm написал(а):досар - небольшая бумажка, которая значит, что дело пошло. Важно его не потерять!
Docker-Helm
Местный
- Реакции
- 0
Docker-Helm
Местный
- Реакции
- 0
Давай, удачи тебе, и с курсами, и с румынским гражданством. Успех с Goo to EU тебе гарантирован.Jynic написал(а):Фактически, понял. И правда, самая большая сложность, баг, возникает на этапе изучения языка, и судя по вашим комментариям - все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Ок, это нормально, мне нравится, буду пробовать.
Crazy-шерин
Местный
- Реакции
- 0
Сказать сложно это ничего не сказать. Привет. У меня был ситуация, когда я забыл, где положил этот документ, и как на зло даже его фотку не сделал. Вот вылетело с головы, и все. Сообщил юристам и даже ужаснулся от их ответа. Дело в том, что это бумажный документ, и чтобы его восстановить нужно потерять очень много времени и усилий, и даже средств. Хорошо, что меня в свое время пронесло.
Anasteysha
Участник
- Реакции
- 0
Crazy-шерин
Местный
- Реакции
- 0
Повезло, не постирал. Выходит, такая штука, что при утере, адвокат компании GootoEU обращается к чиновнику министерства юстиции. Они идут в огромное помещение, где все дела заявителей, именно бумажные, хранятся в одном месте. Их там тысячи, если не больше. Необходимо открыть каждую папку и пересмотреть по фамилии заявителя - представьте сколько нужно времени на все про все. Ужас. Но так как пропажу я обнаружил сразу после приезда домой с подачи, там пара-тройка дней прошла, юристы посоветовали не торопиться, не волноваться, а спокойно подумать, время еще есть. Так и случилось. Я потихоньку обыскал весь дом, все свои места, где мог его всунуть. И оказалось, что он просто лежал в машине в бардачке.Anasteysha написал(а):Ты его случайно не постирал? Чем закончилась история?
Поэтому, относитесь к таким документам серьезно, а не так халатно, как я.
Иванов
Участник
- Реакции
- 0
Docker-Helm
Местный
- Реакции
- 0
Данные вносятся в то время, когда выдается досар. А на нем самом нет фамилии, только номер и дата выдачи. На самом сайте министерства юстиции http://cetatenie.just.ro данные отображаются с опозданием. Много заявителей, и румыны их вносят не по одному, а так сказать пачками. И там также только номер и дата, все. Кстати, без него попросту не отследишь свое дело, вышел ли ты в приказ и не запишешься на присягу. Вот так.
Иванов
Участник
- Реакции
- 0
CI / CD
Местный
- Реакции
- 0
Crazy-шерин
Местный
- Реакции
- 0
Сдающий должен хорошо выглядеть, быть трезвым, и здравомыслящим. Приехать на принятие присяги не во вьетнамках и шортах с пальмами, а желательно в костюме и пиджаке, не смотря на жару, например. Комиссия сразу видит, что человек толковый и проявляет свое уважение. А специально валить тебя никто не будет. Об этом специалисты GootoEU тоже сообщают.
Anasteysha
Участник
- Реакции
- 0
Вы видели новости о Кипре? Там закрывается их программа по инвестициям. Журналисты обнаружили коррупционную схему, из-за которой все случилось. Сообщали, что начнется эра массовых проверок по странам ЕС. Волнуюсь, чтобы румынскую репатриацию не зацепило, а то я уже получила досар с GootoEU, мало ли.
Crazy-шерин
Местный
- Реакции
- 0
За это не стоит волноваться. Процедура репатриации — это не инвестиции, да и в Румынии она действует еще с 1991 года. Коррупции там точно нет, документы проверяются на подлинность и человек сам сдает присягу. А по Болгарии процесс еще старше - с 1968 года.
Дополнительно, в этих странах нет инвестиционных программ приобретения гражданства, а в Болгарии еще в 2019 году закрыли возможность получения пмж за инвестиции. И то по причине непопулярности. Так что, если и будут проверки - этим странам выгодно предоставлять гражданство репатриантам, это законно, и волноваться им нет необходимости.
Дополнительно, в этих странах нет инвестиционных программ приобретения гражданства, а в Болгарии еще в 2019 году закрыли возможность получения пмж за инвестиции. И то по причине непопулярности. Так что, если и будут проверки - этим странам выгодно предоставлять гражданство репатриантам, это законно, и волноваться им нет необходимости.
Иванов
Участник
- Реакции
- 0
Crazy-шерин
Местный
- Реакции
- 0
Чувак. Те компании или частные лица, которые такое сообщают - лжецы точно. Присягу в Румынии нужно сдавать только самостоятельно. Юристы Goo to EU сразу об этом сообщают. Ее порешать, договориться и так дальше - невозможно. В министерстве Юстиции ценят свои должности.
Возможно, знаете о ситуации, когда бывший глава Тину, был обвинен в коррупции. Но потом за месяцы разбирательства, он в высшем суде Румынии доказал свою невиновность и вернулся обратно на свой пост. По понятным причинам, он понял, что работать на своей предыдущей должности после всего произошедшего ему просто не захочется, он после своего оправдания официально написал заявление и уступил место Ленгель.
Возможно, знаете о ситуации, когда бывший глава Тину, был обвинен в коррупции. Но потом за месяцы разбирательства, он в высшем суде Румынии доказал свою невиновность и вернулся обратно на свой пост. По понятным причинам, он понял, что работать на своей предыдущей должности после всего произошедшего ему просто не захочется, он после своего оправдания официально написал заявление и уступил место Ленгель.
Иванов
Участник
- Реакции
- 0
Anasteysha
Участник
- Реакции
- 0