Статистика переходов по реферальской ссылке

  • Автор темы robertoman
  • Дата начала
robertoman
Участник
Сообщения
157
Реакции
8
Нужно вывести пользователю сколько по его реферальской ссылке было переходов. Как это сделать?

предположение: создать ячейку в бд пользователя и при каждом переходе добовлять +1, но как отловить событие перехода?
 
Дмитий
Участник
Сообщения
133
Реакции
14
Skype
КСТАТИ САМ ХОТЕЛ ПОИТЕРЕСОВАТСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ
 
vladimir44
Участник
Сообщения
142
Реакции
28
Такая статистика нужна
 
progamekg
Участник
Сообщения
89
Реакции
28
В принципе такое можно проделать. Придумал 2 решения, 1-ый тот который будет считать всех, а 2-ой тот который будет считать по IP.
1-ый, создаем новую ячейку в базе db_users_a, с названием referer_view. Далее уже вытаскиваем id из куки и посредством sql запроса делаем +1 к referer_view.
Код:
UPDATE `db_users_a` SET `referer_view`=`referer_view`+1
2-ой, создаем новую таблицу, куда и будем заносить IP адреса и ID пользователей. Так же через куки вытаскиваем ID + IP ( для этого существует функция $_SERVER["REMOTE_ADDR"] ). Далее уже заносим в таблицу новые строки, так же с помощью sql.
Код:
INSERT INTO Название таблицы (id,ip) values('id пользователя','ip посетителя')
И наконец перед добавлением новой строки сделать проверку на ip, то есть если пользователь уже заходил 1 раз, то система уже не будет его считать. Если кому этого будет мало, то можно будет еще вычислять страну, город и провайдера, и так же заносить их в базу.

Все просто) Главное я дал вам направление, а дальше уже вы сами. Если кто не сможет, то могу сделать за некую плату.
 
Последнее редактирование:
robertoman
Участник
Сообщения
157
Реакции
8
У кого нибудь получилось?
 
irakli_666
Евгений
Участник
Сообщения
135
Реакции
75
Можно попробовать, если что - выложу готовый скрипт :)
 
progamekg
Участник
Сообщения
89
Реакции
28
robertoman написал(а):
У кого нибудь получилось?
Я еще вчера сделал, решил опробывать. Как делать я вам расписал, действуйте.
 
irakli_666
Евгений
Участник
Сообщения
135
Реакции
75
progamekg написал(а):
Я еще вчера сделал, решил опробывать. Как делать я вам расписал, действуйте.
У тебя все получилось?
Работает? :)
 
progamekg
Участник
Сообщения
89
Реакции
28
robertoman
Участник
Сообщения
157
Реакции
8
  • #10
irakli_666 написал(а):
Можно попробовать, если что - выложу готовый скрипт :)
папка inc/set_refer.php в нём нужно копать. в signup код которым определяется реферер который пригласил пользователя. Попробуй сделать, хотя не уверен что у тебя получиться. Это всё таки не пабликом торговать.
 
irakli_666
Евгений
Участник
Сообщения
135
Реакции
75
  • #11
robertoman написал(а):
папка inc/set_refer.php в нём нужно копать. в signup код которым определяется реферер который пригласил пользователя. Попробуй сделать, хотя не уверен что у тебя получиться. Это всё таки не пабликом торговать.
Вай-вай прям обосрал :)
 
progamekg
Участник
Сообщения
89
Реакции
28
  • #12
Очень много людей увидев, что я уже сделал этот модуль начали писать на E-mail, с просьбой выложить скрипт.
Выкладывать его не буду, может быть в будущем продам, а сейчас могу дать только скрин.

 
rus56
Участник
Сообщения
125
Реакции
16
  • #13
progamekg написал(а):
Очень много людей увидев, что я уже сделал этот модуль начали писать на E-mail, с просьбой выложить скрипт.
Выкладывать его не буду, может быть в будущем продам, а сейчас могу дать только скрин.

Хвастаться не прилично - продай мне!
 
progamekg
Участник
Сообщения
89
Реакции
28
  • #14
rus56 написал(а):
Хвастаться не прилично - продай мне!
Я не хвастался. Это было сказано к тому, что бы люди прекратили мне флудить в Агент!
 
rus56
Участник
Сообщения
125
Реакции
16
  • #15
progamekg написал(а):
Я не хвастался. Это было сказано к тому, что бы люди прекратили мне флудить в Агент!
ну а как на счет продать?
 
alexsoft59
Капитан очевидность...).
Участник
Сообщения
347
Реакции
29
  • #16
progamekg написал(а):
Очень много людей увидев, что я уже сделал этот модуль начали писать на E-mail, с просьбой выложить скрипт.
Выкладывать его не буду, может быть в будущем продам, а сейчас могу дать только скрин.

Полезный модуль будет,где приобрести можно?))
 
progamekg
Участник
Сообщения
89
Реакции
28
  • #17
alexsoft59 написал(а):
Полезный модуль будет,где приобрести можно?))
Недельку подождите, я доработаю, потом уже решу продавать или бесплатно выложить или вообще себе оставить)
 
alexsoft59
Капитан очевидность...).
Участник
Сообщения
347
Реакции
29
  • #18
progamekg написал(а):
Недельку подождите, я доработаю, потом уже решу продавать или бесплатно выложить или вообще себе оставить)
Добро,будем ждать...))
 
chelton085
Участник
Сообщения
174
Реакции
6
  • #19
Готовое решение с простой статистикой переходов по реф. ссылке может кто выложить? Инфа выше, конечно, полезная, но далеко не все обладают такими познаниями, чтоб по нотам сваять мелодию..
 
IgrokNEW
Участник
Сообщения
23
Реакции
2
  • #20
Все интересно, выложу позже свою систему
 
Сверху