International Business - реальные отзывы клиентов

• Автор темы Optimus
  • Дата начала
Anuta
Участник
Реакции
0
Собиралась через пол года жениться на румына , через какое время в браке , я смогу получить гражданство и как?

gleb_ermolaev
Участник
Реакции
0
У сестры есть корни, а вот у меня нет. Мы - сводные по маме. Интересно получилось бы у меня получить гражданство? Или шансы жить красиво есть только у неё?

iDx82
Участник
Реакции
0
Преимущества двойного гражданства очевидны. Главное получить паспорт ЕвроСоюза, а потом станет намного проще. По корням нужна прямая линия. В таких случаях точно нужно к юристам, чтобы они проанализировали ваше семейное древо, и если нет всех документов, проверили возможность их поиска и истребования из государственных структур.

Optimus
Местный
Реакции
66
MaximIvanov написал(а):
Здравствуйте, очень заинтересовала эта тема, какие документы нужно подготовить? В каких сроках всё будет готово? Какие могут трудности возникнуть?
Здравствуйте. Поймите правильно, обо всем этом выше вы с легкостью найдете информацию. Но если в кратце:
1. Перечень документов зависит от страны оформления, наличия у вас уже имеющихся бумаг, и самой процедуры оформления.
2. Сроки чего? Если досье оформляете с юристами International Business - также зависит от процедуры, в среднем не дольше месяца. Если все оформление - также от страны, от полутора лет - румынское гражданство, может два года - если не ошибаюсь, паспорт Болгарии, может быть и месяц или несколько, если допустим ВНЖ Черногории, Сербии,
3. Трудности - скорее всего оптимальный вариант пересечения границ. Если у вас нет судимости, или например, незакрытых штрафов в ЕС, депортаций - тогда все хорошо, юристы компании практически всю работу делают сами.

@Anuta сразу напишу и вам - примерно до 5 лет. При этом нужно будет доказать правдивость вашего брака, и нужно быть готовой, к тому, что вас в любой момент могут проверить из миграционной службы.

Jynic
Участник
Реакции
0
Добрый день. Скажите, а миграционные юристы компании Интернешнл Бизнес помогают с переездом в США? Просто у них на канале есть несколько роликов посвященных этой теме, а меня интересует иммиграция именно в Америку.

Smart Lady
Местный
Реакции
7
Если я не ошибаюсь, то на сайте https://international.business/ есть инфа про ВНЖ в США через инвестиции, но вы лучше сами посмотрите.

Jynic
Участник
Реакции
0
Посмотрел, но там сумма для инвестиций слишком не маленькая. 900 000 не рублей я как-то не готов вкладывать. А ничего бюджетнее у них точно нет?

Smart Lady
Местный
Реакции
7
Так позвоните им, или заявку на сайте оставьте, и сами все узнаете. Как минимум, они вас проконсультируют нормально по этому вопросу, а то мы можем хоть вечно рассуждать на эту тему, вот только это вам не поможет. Одним словом, связывайтесь с юристами и все сами у них спрашивайте.

Просто_дед
Местный
Реакции
36
Влетаю в ваш форум с пинка ноги и сразу буду задавать вопросы))) всем здрасьте) короче, тема такая: 2 года назад оформил ВНЖ Сербии, но честно говоря напрягает постоянная необходимость обновлять разрешение на пребывание. Переезд сюда был крайней мерой, оставаться я в Сербии больше не хочу. Увидел, что в ветке данной компании обсуждают целую кучу разных миграционных программ и вот хочу спросить у бывалых, какое направление лучше выбрать, как поступить, как все происходит, сколько времени, денег и нервов высасывает. Буду благодарен за любые наставления на путь истинный!

Optimus
Местный
Реакции
66
Я являюсь прямым олицетворением вашего запроса))) но тут скорее можно сказать, что миграционная программа выбирает вас, а не наоборот.

Просто_дед
Местный
Реакции
36
То есть я самостоятельно не могу выбрать страну в которой хочу получить гражданство?!?!

Smart Lady
Местный
Реакции
7
Я понимаю, что Optimus имел другое в виду, просто не совсем корректно выразился. Например, вы хотите получить гражданство Польши, но у вас нет для этого оснований. То есть, конечно, вы всегда можете пойти длинным путем натурализации, который занимает 8-10 лет, как в принципе и везде. Но мы рассматриваем короткие программы, верно? Вот вы приходите с таким запросом к юристам, они анализируют ваши документы и получается, что вы идеально вписываетесь в программу по восстановлению болгарского гражданства. А, допустим, ваша конечная цель и вовсе переехать в США и построить ферму где-нибудь в Висконсине. С паспортом гражданина Болгарии стать американским фермером у вас гораздо больше шансов. Вот и получается, что программа выбрала вас, а не вы ее.

Просто_дед
Местный
Реакции
36
Ааааааа... в этом смысле. А-то я уж даже напрягся невольно. Уже представил себе ситуацию: я звоню юристам Интрнешнл Бизнес, а они мне “Иииии... сектор-приз на барабане! Вы отправляетесь в Бангладеш! Выносите чемоданы в студию!”

Optimus
Местный
Реакции
66
Не, ну если таковы ваши предпочтения, то, я думаю, вы и эти вопросики можете обкашлять с юристами.

Smart Lady
Местный
Реакции
7
Просто_дед написал(а):
Ааааааа... в этом смысле. А-то я уж даже напрягся невольно. Уже представил себе ситуацию: я звоню юристам Интрнешнл Бизнес, а они мне “Иииии... сектор-приз на барабане! Вы отправляетесь в Бангладеш! Выносите чемоданы в студию!”
Я, к примеру тоже изначально имела немного другие планы, но на первой консультации у юристов убедилась, что вопросы в плане переезда, оформления гражданства или любого другого статуса все же лучше обсуждать со специалистами. Это также, если бы вы хотели купить акции той или иной компании, то вряд ли бы начали действовать наобум, верно? Вы бы обратились к специалистам, причем тщательно подобрав таковых.
В моем случае наличие бабушки-румынки по отцовской линии сыграли мне на руку и я получила гражданство Румынии по репатриации. Обратилась в компанию где-то в конце осени 2019 года, а в 2021 уже прошла процедуру сдачи присяги. И все, и теперь я полноправная гражданка Евросоюза))

Боб Бобовый
Участник
Реакции
6
Гражданство за 2 года? Выглядит, как сказка для слишком доверчивых?

Optimus
Местный
Реакции
66
Ну видимо я мифический персонаж, судя из вашего вывода. Потому что я тоже получил румынское гражданство, даже меньше, чем за 2 года.

Боб Бобовый
Участник
Реакции
6
Я получил гражданство Финляндии, но для этого мне потребовалось 7 лет прожить в стране, постоянно официально работать и платить налоги. И во всех странах так, плюс нужно сдать языковой экзамен. Про какие 2 года вы говорите...

Smart Lady
Местный
Реакции
7
Вы говорите про стандартный процесс натурализации. Это когда приехал в ту же Финляндию на заработки, тебе там жуть как понравилось, и ты решил остаться. Сначала период проживания по ВНЖ, затем период проживания по ПМЖ и уже тогда можно стучаться в дверь минюста и на чистом финском просить паспорт.
На самом же деле способов получить гражданство есть несколько. Понятное дело, что у любой страны свои законы, но есть множество государств, которые охотно дадут гражданство за капиталовложение в экономику или за покупку недвижимости. Часто спортсменам и разным правозащитникам дают гражданство за заслуги. Кто-то получает через усыновление, а кто-то, как я и Optimus по репатриации. Это означает, что у меня есть предок, который был гражданином Румынии, но по определенным причинам был вынужден покинуть родную территорию. И я, как потомок имею вполне себе законное право вернуться к “родным корням”. Чем я, естественно, и воспользовалась.

Просто_дед
Местный
Реакции
36
В общем, я пообщался с юристом International Business, подал им все документы, которые они запросили и подписал договор. Судя по всему, я тоже пополню ряды румын. Никогда бы не смог подумать, что вообще существует вот такая возможность! Потому что когда мы говорим о переезде на ПМЖ или вообще о получении гражданства, то кто вообще смотрит в сторону Румынии? Все думают сразу о Германии, Италии, Испании, Франции, США или Канаде.Но, как оказалось, Румыния - очень даже интересная страна! Думаю, даже на первое время там поселюсь, а дальше видно будет.

Сверху