Marina Komarovska
Участник
- Реакции
- 2
Можете сами оббивать пороги архивов, но сея затея мало у кого венчается успехом, плюс по времени долго долго.Ilyaaa написал(а):Добрый вечер. А как узнать, были ли у меня румынские корни вообще? Точно знаю, что есть из других стран ЕС есть, а вот про Румынию не знаю. Подскажите, пожалуйста..
Я бы на вашем месте сразу же обратилась к юристам International Business. Они сами смогут проверить ваше семейное древо и если есть шансы на оформление и возможность подготовки необходимых документов - дадут знать. Тем более, что все эти действия бесплатные.
Milada
Участник
- Реакции
- 0
Так сложились обстоятельства, что я давно мечтала жить за границей. Окончательный мой выбор пал на Румынию, потому что там у меня появился парень. Мой родной дедушка родился в Румынии, так что мне не составило подать на репатриацию и я по отзывам выбрала эту компанию. Специалисты мне помогли быстрее оформить документы и сдать присягу. Сейчас я уже 2 года живу в Румынии и мы с парнем сыграли свадьбу. Большущее спасибо!
Marina Komarovska
Участник
- Реакции
- 2
Поздравляю! Я тоже с ними работала, правда по Черногории.Milada написал(а):Так сложились обстоятельства, что я давно мечтала жить за границей. Окончательный мой выбор пал на Румынию, потому что там у меня появился парень. Мой родной дедушка родился в Румынии, так что мне не составило подать на репатриацию и я по отзывам выбрала эту компанию. Специалисты мне помогли быстрее оформить документы и сдать присягу. Сейчас я уже 2 года живу в Румынии и мы с парнем сыграли свадьбу. Большущее спасибо!
Optimus
Местный
- Реакции
- 66
Я сам недавно в Румынию переехал в связи с последними событиями, хотя румынский паспорт уже давненько успел получить.Milada написал(а):Так сложились обстоятельства, что я давно мечтала жить за границей. Окончательный мой выбор пал на Румынию, потому что там у меня появился парень. Мой родной дедушка родился в Румынии, так что мне не составило подать на репатриацию и я по отзывам выбрала эту компанию. Специалисты мне помогли быстрее оформить документы и сдать присягу. Сейчас я уже 2 года живу в Румынии и мы с парнем сыграли свадьбу. Большущее спасибо!
Smart Lady
Местный
- Реакции
- 7
Черногория это хорошо, только имейте в виду, что российское консульство в Черногории закрылось на неопределённый срок из-за шпионского скандала. Говорят, что МИД Черногории объявил персонами нон грата 6 российских дипломатов, заподозрив их в работе на российскую разведку. В стране началась масштабная операция по пресечению шпионской деятельности. По подозрению в шпионаже задержаны 30 россиян с временным видом на жительство и 2 граждан Черногории, среди которых — бывший пресс-секретарь МИД Радомир Секулович.Marina Komarovska написал(а):Поздравляю! Я тоже с ними работала, правда по Черногории.
Marina Komarovska
Участник
- Реакции
- 2
Katterina
Участник
- Реакции
- 0
Alfa Romeo
Местный
- Реакции
- 69
Если говорить по срокам, то все очень индивидуально, но все приблизительно занимает от года до трех лет. Просто при помощи юристов можно добиться быстрого рассмотрения дела, а если подаваться самому, то все достаточно сильно затягивается.Katterina написал(а):А все-таки хотелось бы знать, сколько по времени занимает получение румынского гражданства при условии что я подхожу под репатриацию? Хотя бы примерные сроки?
LanaRon
Участник
- Реакции
- 0
Optimus
Местный
- Реакции
- 66
Alfa Romeo
Местный
- Реакции
- 69
Mama Rama
Участник
- Реакции
- 1
Сейчас я из своего опыта могу сказать, что медицина в Чили ничем не хуже, чем в Америке, зато роды там обходятся на порядок дешевле, чем в США. Нашего первого ребенка я рожала в Калифорнии, а забеременев второй раз хотела, чтобы роды проходили в другой стране, но с видимыми плюсами для ребенка. Юристы компании International Busines предложили нам с мужем обратить внимание на Чили, ведь медицина в этой стране на высшем уровне, да и ребенок сразу получит гражданство по праву почвы, впрочем, как и в США. Думали мы не долго, и решили подписать договор с компанией International Busines сразу на премиальный пакет юридической помощи и организации родов. Все прошло на высшем уровне, компания даже предоставила нам куратора, который постоянно сопровождал меня при походе к врачам, был со мной почти до самих родов, да и помогал с переводами во время оформления всех документов. Про то, что нам организовали постоянный трансфер при перемещении по стране, услуги домработницы и няни, я вообще молчу, все это и так входит в пакет услуг, который мы выбрали при подписании договора. Сразу после рождения малыша нам помогли подготовить документы на гражданство для ребенка, а сейчас мы с мужем тоже на пути оформления ВНЖ в этой стране.
Alfa Romeo
Местный
- Реакции
- 69
Optimus
Местный
- Реакции
- 66
Smart Lady
Местный
- Реакции
- 7
Optimus
Местный
- Реакции
- 66
Fantolniy244
Участник
- Реакции
- 0
Alfia
Участник
- Реакции
- 0
Marina Komarovska
Участник
- Реакции
- 2
Боюсь спросить, во сколько вам что именно обойдется? Просто у этой компании очень много услуг, которые юристы предоставляют, поэтому за подобной информацией вам лучше именно к ним обращаться.Alfia написал(а):В какую цену интересно все это обойдётся? Где ещё можно прочитать про это?
MaximIvanov
Участник
- Реакции
- 0