International Business - реальные отзывы клиентов

• Автор темы Optimus
  • Дата начала
Optimus
Местный
Реакции
66
Ну-с, с почином! Ждем в наших рядах!

Tessa
Участник
Реакции
10
Здравствуйте. Я как раз имела первую консультацию с юристами International Business и пока что взяла себе время “на подумать”, но нашла эту ветку, полистала-почитала и даже как-то успокоилась)) Но все же меня волнуют два вопроса: нужно ли будет сдавать экзамен на знание румынского (это вообще до подачи документов нужно?) и как происходит присяга.

Optimus
Местный
Реакции
66
Насколько я знаю, то языковой закон они еще не приняли, потому что даже сами румыны начали возмущаться, что мол неизвестно или сами коренные обыватели смогли бы его сдать. Но в этой поправке нет ничего странного, во всех странах, где хочешь получить гражданство нужно сдавать экзамен или в ином формате подтверждать, что ты действительно его знаешь. Ну то есть, если ты хочешь быть частью этой страны и культуры, то будь добр высказать уважение и дань.

Tessa
Участник
Реакции
10
А что насчет присяги? Я читала много отзывов, что могу задавать множество вопросов.

Optimus
Местный
Реакции
66
Прошу прощения, не заметил второго вопроса. Если вы успеете подать заявление на гражданство до того, как языковой закон вступит в силу, то будете идти еще по старой программе и в целом никто не должен придираться к вам из-за языка. Но по личному опыту скажу, что выучить элементарные фразы не так уж сложно. Даже если где-то ошибетесь - это не смертельно и ваши старания будут оценены. Вот тут можете посмотреть, как представитель компании объясняет, как лучше всего вести себя на церемонии принесения присяги и как вообще все происходит.

Tessa
Участник
Реакции
10
О, спасибо! Не знала, что у них есть ютуб-канал!

Optimus
Местный
Реакции
66
Да, там много полезного и не только про Румынию, но про миграцию в целом. Но в любом случае, вы всегда лично можете это обговорить с ведущим ваше дело юристом.

Poker Face
Местный
Реакции
76
У меня как раз скоро присяга)) Как сдам - обязательно отпишусь, как все прошло. Немного переживаю, но я думаю перед таким официальным мероприятием легкий невроз маст хев))
А по поводу товарища, который считает, что все в этой жизни нужно получать только тяжелым трудом и через страдания, меня конечно знатно улыбнуло)) вот что значит - человек старой закалки! Вообще я понимаю здоровый скептицизм, но когда несколько человек рассказывают о своем фактическом опыте получения гражданства Румынии и что это не стоит всех денег мира и не занимает 20 лет ожидания в неизвестности, а оппонент все равно скептически пофыркивает - ну смешно)))
Если надо будет, я тоже присоединюсь к лагерю и буду рассказывать неверующим, что программа - рабочая, документ - настоящий. Сначала сделаю это на фоне замка Бран, а затем смотаюсь в отпуск в Португалию.

Smart Lady
Местный
Реакции
7
Ахахахаха))) вот вы меня рассмешили)) прямо отряд румын-репатриантов идет в бой)))

Optimus
Местный
Реакции
66
Не знаю, насколько целесообразно заниматься таким “доказательством”. Оно вам надо? Если человек действительно чего-то хочет, то получит это любыми способами. Можно идти долгим путем, можно более коротким. Дело ведь не в самом паспорте, а в том, какие возможности он дает.

Smart Lady
Местный
Реакции
7
Верно. Дело ведь не в самом документе. Человеку можно дать даже самый сильный паспорт и все равно то, как будут использованы возможности - зависит от самого владельца. Можно ведь никак и не реализоваться, потому что второе гражданство — это не волшебная таблетка, а рецепт к ней.

Сверху