Sasha_56
Участник
- Реакции
- 0
Dasulya0889
Участник
- Реакции
- 0
Kotofeika
Участник
- Реакции
- 1
Влад Сиволапов
Местный
- Реакции
- 0
Тут все просто. Вам нужно обратиться в ЗАГС и взять первое свидетельство о браке и разводе вашей мамы. Если она жива, то может сделать это самостоятельно. Там будет указана ее девичья фамилия, которая есть в ее свидетельстве о рождении. Кстати, юристы Аристипп могут вас проконсультировать по этому вопросу, поэтому смело звоните им и уточняйте все нюансы.Kotofeika написал(а):Почитала отзывы, хочу обратиться в данную компанию, вроде бы многим помогли. У меня вот какая история: дедушка по маминой линии, у нас с ним разные фамилии, мама была замужем за другим мужчиной перед моим отцом, у меня нет доказательств, что у нее была фамилия дедушки, как быть?
L.K.Many
Участник
- Реакции
- 1
Григор Кугач
Местный
- Реакции
- 1
Да, все возможно, но есть определенные моменты! Я не так давно, находясь в Польше, забрал свою карту поляка. При этом, все сопровождение и документы были на Аристипе. Юристы знают свое дело, однозначно помогут.
Что касается процесса - я уже давно в Польше на карте побыту, но дальше ее продвинуться не смог. А теперь с картой поляка потом сделаю сталый побыт.
Кстати, как у вас с польским? есть навыки?
Что касается процесса - я уже давно в Польше на карте побыту, но дальше ее продвинуться не смог. А теперь с картой поляка потом сделаю сталый побыт.
Кстати, как у вас с польским? есть навыки?
L.K.Many
Участник
- Реакции
- 1
Да с польским порядок, учила его еще со школы, да и в универе с репетитором практиковала. Были ранее большие перспективы переехать, но компания, где я работала и должна была сделать релокацию в Польшу, закрылась. И теперь нужно искать другой вариант.
А не знаете, находясь в России ее сейчас можно оформить? Просто для поездки в Польшу нужны определенные основания на границе показать, а у меня их пока нет.
А не знаете, находясь в России ее сейчас можно оформить? Просто для поездки в Польшу нужны определенные основания на границе показать, а у меня их пока нет.
BoGHTan
Участник
- Реакции
- 0
Мерида0101
Местный
- Реакции
- 17
На счет белорусов не знаю, но сама буквально недавно забрала карту поляка и сейчас занимаюсь оформлением визы. Без юристов все это действительно сложно обстряпать. Самое сложное - найти корни и выучить все экзаменационные вопросы, но радует тот факт, что пересдавать в случае провала можно бесчисленное количество раз.BoGHTan написал(а):Вижу, вы тут обсуждаете карту поляка. Скажите, а для граждан Беларуси это еще актуально или рассчитывать уже особо не на что? Я знаю про гуманитарную визу, но хотелось бы именно карту получить. Кто что подскажет по этому вопросу?
BoGHTan
Участник
- Реакции
- 0
Мерида0101
Местный
- Реакции
- 17
Да, с юристами Аристипп. Еще на консультации они меня спрашивали о возможных родственниках поляках, и они у меня действительно были, но доказать это документально было невозможно. Тогда я отправила им на почту полное описание семейного древа до третьего колена (насколько мне удалось собрать информацию, потому что многие документ были утеряны или специально уничтожены). Юристы со всем эти добром пошли в ЗАГС и нашли нужные свидетельства о рождении дедушки.BoGHTan написал(а):Да? Это хорошо, я даже не знал. А вы корни с юристами искали? Как это происходит?
BoGHTan
Участник
- Реакции
- 0
Ага, я понял. То есть, по больше части они помогают составить пакет документов, а дальше давай сам.Мерида0101 написал(а):Да, с юристами Аристипп. Еще на консультации они меня спрашивали о возможных родственниках поляках, и они у меня действительно были, но доказать это документально было невозможно. Тогда я отправила им на почту полное описание семейного древа до третьего колена (насколько мне удалось собрать информацию, потому что многие документ были утеряны или специально уничтожены). Юристы со всем эти добром пошли в ЗАГС и нашли нужные свидетельства о рождении дедушки.
Мерида0101
Местный
- Реакции
- 17
Нет) Мне еще предоставили стандартный список вопросов, который обычно задают на экзаменах. Понятно, что спрашивают “не по методичке”, но все равно это значительно помогло в подготовке. Ну и курсы польского (это уже самостоятельно, куда ж без этого). Зарезервировали для меня дату подачи в консульстве и даже сопроводили до него. А дальше уже да, самостоятельно надо справляться
BoGHTan
Участник
- Реакции
- 0
Хмм..... Стоит, наверное, попробовать с ними поговорить об этом. Я знаю, что многим белорусам дают эту гуманитарную визу сейчас, но мне все же хочется более “сильный” документ, который ы итоге гарантирует мне гражданство адекватной европейской страны, где новая модификация трактора - не самое главное достижение государства))))
Мерида0101
Местный
- Реакции
- 17
Прекрасно вас понимаю)) Я по той же причине решилась на смену места жительства, только под немного “другим соусом”. Думаю нет необходимости называть вещи своими именами, тут итак все понятно. К тому же у меня две дочери, и в первую очередь я думаю о них и их благополучии. Так что без сомнений и колебаний был сделан шаг.BoGHTan написал(а):Хмм..... Стоит, наверное, попробовать с ними поговорить об этом. Я знаю, что многим белорусам дают эту гуманитарную визу сейчас, но мне все же хочется более “сильный” документ, который ы итоге гарантирует мне гражданство адекватной европейской страны, где новая модификация трактора - не самое главное достижение государства))))
Asteria
Участник
- Реакции
- 2
Aston Martin
Местный
- Реакции
- 3
Asteria
Участник
- Реакции
- 2
Aston Martin
Местный
- Реакции
- 3
Уважаемая Asteria, возможно вы не знали, но у людей есть семьи и личная жизнь. Никто не сидит постоянно у компьютера и не мониторит различные форумы. Ветка обсуждения о компании вообще находится в разделе Польша, поэтому не знаю, с чего вы решили, что резонно будет тут добиваться ответов о релокации в Швейцарию.
Asteria
Участник
- Реакции
- 2