Даша-путешественница
Участник
- Реакции
- 5
_NetWorker_
Местный
- Реакции
- 50
Переселенка
Местный
- Реакции
- 57
USER
Местный
- Реакции
- 6
Rowebs
Местный
- Реакции
- 98
Куда доки подавать? Хочу детали по действиям в Болгарии. Знаю, что происход потом выдадут, долго его ждать?Переселенка написал(а):спрашивайте
Переселенка
Местный
- Реакции
- 57
Видно, кому горит гражданство ЕС получить, так отзывы о trust group просите
По очереди:
То, что ты спросил, входит в услуги траст групп. Сначала юристы забронируют дату подачи в ДАБЧ через 1,5 месяца. Тебе на мыло придет официальное уведомление из ДАБЧ о присвоении регистрационного номера в очереди на прием для подачи досье. Сразу и дату приезда укажут. Тогда доки начнут собирать. Времени с головой хватит.USER написал(а):Записываться на подачу надо? Как и где? Помощь в этом входит в услуги миграционной компании?
Там ничего особенного. Все бумаги несешь в ДАБЧ. В порядке живой очереди ждешь. Подходишь к окошку, как в банке, и даешь на проверку досье. Если с фамилиями, переводами и прочим все ок - выдают регистрационный номер заявления на получение происхода. Самого происхода надо ждать около полугода. Забирать тоже в ДАБЧ.Rowebs написал(а):Куда доки подавать? Хочу детали по действиям в Болгарии. Знаю, что происход потом выдадут, долго его ждать?
USER
Местный
- Реакции
- 6
IT_Guru
Участник
- Реакции
- 4
Даша-путешественница
Участник
- Реакции
- 5
Kadar
Местный
- Реакции
- 51
Ты так не угадаешь со сроками. Надо начинать искать работу уже к концу получения паспорта ЕС. Год ждать потенциального работника в айти сфере не будет никто. Дистанционно лучше всего искать на Linkedin, толковые работодатели там. Но на месте удобнее, сразу в офис подъехать можно.USER написал(а):Хочу уже на конкретную работу ехать.
Iryna Smetana
Местный
- Реакции
- 27
Скрин доков, что тебе надо собрать.IT_Guru написал(а):Если основания собирают юристы trust group, с меня что надо? Перевести их и заверить я должен?

Для подачи на гражданство в министерство правосудия надо еще пару справок, автобиографию и оплату госпошлины. В штате Траст Групп есть переводчик, который правильно переведет доки. Заверением у нотариуса тоже юристы займутся.
_NetWorker_
Местный
- Реакции
- 50
Не вижу повода кипятиться, Траст Групп в любом случае гражданство помогут оформить. СОР юристы могут истребовать из ЗАГСа или архива. Акт об усыновлении отец должен дать и СОБ заодно. Если что, компания может дать запрос в учреждение от юридической компании. Все эти бумаги легко истребуют. Не будь слоупоком, начни уже с ними сотрудничествоДаша-путешественница написал(а):Что делать, компания Trust group все еще поможет гражданство получить?

IT_Guru
Участник
- Реакции
- 4
USER
Местный
- Реакции
- 6
_NetWorker_
Местный
- Реакции
- 50
Тоже развиваю проект по графическому дизайну. По наблюдениям, в Болгарии выгодно регистрировать предприятия или бизнес любого масштаба. Налог на доход - 10%, меньше, чем в любой европейской стране. Кредитные ставки на ведение бизнеса одни из самых низких. Но к нерезиденту страны доверия меньше, чем к гражданину. С ПМЖ еще божеское отношение. Можешь так попробовать, если паспорта ждать не хочешь.IT_Guru написал(а):или лучше как гражданин все делать?
Rowebs
Местный
- Реакции
- 98
Iryna Smetana
Местный
- Реакции
- 27
Мне говорили о программах лояльности. Для семей есть индивидуальные предложения. Для каждого клиента Траст Групп условия работы свои подбирают, чтобы удобно было. Не углублялась сильно, спросите лучше юристов.USER написал(а):Компания делает скидки, если с ними семьей паспорта получать?
Переселенка
Местный
- Реакции
- 57
Это все тупая система равенства СССР! В СОРе человека могли указать болгарскую национальность. Но власти СССР в паспортах писали “русский\ая”. Еще и переселяли болгар к черту на куличики из родной страны. Так что в паспортах корректной инфы может и не быть. Естественно люди будут думать, что их предки исконно русские, хотя это может быть не так. Остается только истребовать СОР из архива, что сделают юристы траст групп.Rowebs написал(а):как юристы корни ищут, если даже люди не в курсах о своих предках?
_NetWorker_
Местный
- Реакции
- 50
Kadar
Местный
- Реакции
- 51
Лучше всего открыть краткосрочную визу. Она как раз для тех, кто хочет к родственникам или друзьям.
Документы стандартные:
Документы стандартные:
- анкету на визу заполнить. Вот ссылка: https://www.vfsglobal.com/bulgaria/Russia/Moscow/pdf/appl-viza-rs-Russian.pdf
- действующий загран и фотки
- страховка на 30 тысяч евро.