Даша-путешественница
Участник
- Реакции
- 5
Весь процесс оформления будет длиться около 2 лет. Через 4-6 месяцев можно получить ПМЖ, и уже с ним находиться в стране легально и работать. Сотрудничать удаленно с компанией можно.Nierl написал(а):В общем, хочу получить паспорт Болгарии. Как быстро его можно получить? Можно ли работать с траст групп удаленно?
Koza Nostra
Участник
- Реакции
- 2
Fantazer01
Местный
- Реакции
- 3
Koza Nostra
Участник
- Реакции
- 2
Fantazer01
Местный
- Реакции
- 3
Переселенка
Местный
- Реакции
- 57
Слышали про прикол с восьмым пакетом санкций? Евросоюз ввел запрет на обслуживание криптоактивов россиян. Вот, полюбуйтесь - https://ria.ru/20221006/kriptoaktivy-1821948345.html
Fantazer01
Местный
- Реакции
- 3
USER
Местный
- Реакции
- 6
Переселенка
Местный
- Реакции
- 57
От части ты прав, но это все равно вносит некоторые неудобства в нашу жизнь.USER написал(а):Послушайте, Есть множество небольших, децентрализованных бирж, есть анонимные горячие и холодные кошельки, Р2Р обменники и много чего еще. Да и не думаю, что биржи вроде Binance в одночасье заморозят активы россиян - максимум их просто попросят вывести деньги.
Koza Nostra
Участник
- Реакции
- 2
Народ, свершилось, я в приказ вышла! Теперь осталось на присягу записаться и попасть на церемонию в Румынию, но этим уже головная боль юристов Траст Групп.
Fantazer01
Местный
- Реакции
- 3
Koza Nostra
Участник
- Реакции
- 2
Fantazer01
Местный
- Реакции
- 3
Koza Nostra
Участник
- Реакции
- 2
Janerous
Участник
- Реакции
- 0
USER
Местный
- Реакции
- 6
По хорошему вам необходимо найти работодателя, подписать с ним контракт и на этом основании открывать визу D в Болгарию. Но есть загвоздка - россиянам сейчас визы этого типа почти не открывают. Вот и получается, что в сегодняшних реалиях лучше оформлять гражданство по репатриации, и уже с болгарским паспортом думать о переезде.Janerous написал(а):Хотел поинтересоваться, какие документы нужны для быстрой и безопасной миграции в Болгарию по работе в IT сфере, может кто знает?
ninoninp
Участник
- Реакции
- 0
Даша-путешественница
Участник
- Реакции
- 5
А для оформления гражданства Болгарии по процедуре репатриации вам и не нужно иметь родственников, которые сейчас живут на территории Болгарии. А в остальном, звоните к юристам и консультируйтесь. Только они вам скажут, смогут ли вам помочь, или нет.ninoninp написал(а):Здравствуйте, нужно болгарский паспорт в скором времени для работы, но родственников там нет. Кто-нибудь может подсказать, в trust group это модно будет организовать?
Alex98
Участник
- Реакции
- 0
VReality
Местный
- Реакции
- 3
Народ, помогите разобраться, а то я уже совсем запутался. Я тут краем уха услышал, что банки Швейцарии и ОАЕ начали блокировать счета россиянам, так вот, меня интересует, распространяется ли это правило на россиян с европейскими паспортами. Просто по Швейцарии время еще есть, там можно успеть закрыть счет до 5 мая если нет ВНЖ ИЛИ ПМЖ в стране, а вот с ОАЕ дела обстоят не так радужно. Говорят, что второй крупнейший банк ОАЭ Emirates NBD уже начал блокировать инвестиционные счета россиян из-за директивы Евросоюза. Рот что я вычитал в Forbes, цитирую:
"Банк начнет переводить активы россиян на отдельные счета, куда будут попадать все выплаты по принадлежащим им ценным бумагам. Вывести средства с этих счетов россияне не смогут"
Это просто провал!
"Банк начнет переводить активы россиян на отдельные счета, куда будут попадать все выплаты по принадлежащим им ценным бумагам. Вывести средства с этих счетов россияне не смогут"
Это просто провал!