nothing to lose
Участник
- Реакции
- 3
Ну я в принципе, планирую поработать там, а дальше хз. Сейчас мне предлагают достойное место в крутой конторе. Надеюсь там задержаться)) Интересует, чем именно помогает компания https://2eu.in.
FanOf_Biedronka
Местный
- Реакции
- 1
В принципе, сотрудники 2eu in во всем оформлении помогают:
Учти, что для прохождения собеседования нужно на базовом уровне владеть польским, знать исторически важные события в Польше. В противном случае – завернут. Его, конечно, можно проходить несколько раз, но лучше подготовиться сразу.
- Сбор досье – находят/восстанавливают утерянные справки, переводят пакет документов на польский язык и нотариально заверяют
- Записывают на подачу и прохождения собеседования в консульстве
- Сопровождают при подаче
- Предоставляют материалы для изучения польского языка
Учти, что для прохождения собеседования нужно на базовом уровне владеть польским, знать исторически важные события в Польше. В противном случае – завернут. Его, конечно, можно проходить несколько раз, но лучше подготовиться сразу.
nothing to lose
Участник
- Реакции
- 3
Clever man
Участник
- Реакции
- 3
FanOf_Biedronka
Местный
- Реакции
- 1
Я не работаю в этой сфере) Но айтишникам тут ппц как рады. Особенно украинцам, русским. Ведь в Польше народ не настолько трудолюбивый, как в этих странах. Поэтому, если покажешь, что ты хорошо владеешь своей специальностью, тебя с руками и ногами возьмут на любую фирму. Не могу подытожить тебе ЗП айтишника, ведь все зависит от скилов, профиля, стажа. Но мой кореш (Front-end Developer) начинал с 13 К злотых брутто.
KaRLoSss
Местный
- Реакции
- 0
ИТ сфера везде задействована)
Что должен уметь айтишник обязательно:
- Знать HTML5 и CSS3
- Алгоритмы, структуру данных
- C++, Java, Python, JavaScript (очень ценится именно первый)
- Хорошо знать компьютерные сети
- Знать Microsoft Excel, SQL, UNIX, Linux
- Интегрированная среда разработки (IDE) - Visual Studio, Jupiter Notebook и тд.
- Sublime, NotePad++ и др. текстовые редакторы
- Инструменты Git и SVN
Ну и конечно же, владеть английским.
Что должен уметь айтишник обязательно:
- Знать HTML5 и CSS3
- Алгоритмы, структуру данных
- C++, Java, Python, JavaScript (очень ценится именно первый)
- Хорошо знать компьютерные сети
- Знать Microsoft Excel, SQL, UNIX, Linux
- Интегрированная среда разработки (IDE) - Visual Studio, Jupiter Notebook и тд.
- Sublime, NotePad++ и др. текстовые редакторы
- Инструменты Git и SVN
Ну и конечно же, владеть английским.
nothing to lose
Участник
- Реакции
- 3
KaRLoSss
Местный
- Реакции
- 0
Нет, не нужно его учить. Достаточно будет знать его на разговорном уровне. Эго ты подучишь, когда будешь готовиться к собеседованию с консулом. А потом, как переедешь, с местными легко выучишь получше. Я так в Болгарии прижился))) Мониторил прост. эту инфу, когда сам оформлялся. Было интересно. Так во всех странах. В ИТ сфере самое главное – инглиш.
Clever man
Участник
- Реакции
- 3
FanOf_Biedronka
Местный
- Реакции
- 1
Да, 2eu.in восстанавливает утерянные документы. Все происходит через государственные органы, поэтому, не стоит беспокоится, что справки окажутся не теми.
Для того, чтобы доказать принадлежность к полякам, ты должен иметь какой-то из указанных документов:
Для того, чтобы доказать принадлежность к полякам, ты должен иметь какой-то из указанных документов:
- Свидетельство о рождении мамы/папы/бабушки/дедушки
- Свидетельства о рождении прабабушки и прадедушки
Материнка
Местный
- Реакции
- 25
BarBara
Местный
- Реакции
- 0
Ну вообще, компани 2eu in помогает с оформлением в 3 страны:
- Болгарию
- Румынию
- Польшу
В зависимости от того, какие у тебя есть корни так и оформляешься. Если не знаешь о них, то юристы 2euin, после консультации, скажут в каком направлении лучше всего искать корни, где есть больший шанс их найти. Но вот найдешь ли ты сама – i don`t know.
- Болгарию
- Румынию
- Польшу
В зависимости от того, какие у тебя есть корни так и оформляешься. Если не знаешь о них, то юристы 2euin, после консультации, скажут в каком направлении лучше всего искать корни, где есть больший шанс их найти. Но вот найдешь ли ты сама – i don`t know.
Материнка
Местный
- Реакции
- 25
BarBara
Местный
- Реакции
- 0
Репатриация – восстановление гражданства. Процедура делается не на местном уровне, а на государственном. Т.е. справки находятся в гос. архивах, документы заверяются нотариусом, относятся в Министерство Юстиции/ДАБЧ/консульство.
А также, согласно законам "О гражданстве” этих стран. Если интересно почитать больше, загугли законы в Internet.
А также, согласно законам "О гражданстве” этих стран. Если интересно почитать больше, загугли законы в Internet.
SmellyCat
Местный
- Реакции
- 0
tatiana nana
Местный
- Реакции
- 2
Приветики, форумчане. Понимаю, что вы тут в основном все за компанию 2euin пишите. Но я хочу узнать более развернуто именно про жизнь в Европе. В особенности – Германии. Надеюсь, найдутся тут айтишники оттуда)) У меня муж также в этой сфере задействован (Java-разработчик). Хотим переехать из России в Германию.
FanOf_Biedronka
Местный
- Реакции
- 1
да любая страна имеет супер крутые компании на своей территории. Я бы лучше в таком случае смотрел именно на страну проживания. Где хочешь жить и тд. В принципе, даже в Польше очень крутые компании есть. Но все чаще слышу, что в Германии рынок ИТ развивается со скоростью света. Поэтому, всегда нужны новые кадры.SmellyCat написал(а):Расскажите какие есть хорошие фирмы для работы продвинутого РНР программиста. 8 лет уже работаю по этой специальности, ищу крутые фирмы в е Европе в целом.
BarBara
Местный
- Реакции
- 0
Да в принципе, везде одни законы. Резидентам Европейского союза можно работать в любой стране-участнице на тех же привилегиях, что и коренные граждане. Я в Литве вообще живу, но имею знакомого, который работает в Германии. Скажу так: там очень перебирают кадрами. Не в том смысле, что нрав/не нрав. А в сравнении natives и приезжих. Но в целом, рынок IT очень мощный, есть много компаний мирового уровня. Напр. Мой товарищ работает в DATEV – в сфере финансов и права. А вообще, там очень крутые еще Microsoft Deustchland, SAP. Думаю в последней попробовать в будующем поработать. ПО отзывам знакомого, она прям крутющая.
tatiana nana
Местный
- Реакции
- 2
BarBara
Местный
- Реакции
- 0
Конечно, можно устроиться по рабочей визе, но в таком случае, ты выступаешь как гражданин СНГ, то есть для того, чтобы ты получила работу, ты должна пропустить вперед себя граждан ЕС и коренных жителей стран. В таком случае, остается возможность остаться вообще безработным.
В Германии вообще неохотно берут иностранцев на работу. А если у тебя малый опыт, то вообще туда лучше не соваться. Но поскольку у тебя муж наработал опыт, можете ехать. Но только как полноправные европейцы, чтобы уберечь себя от провалов. В этом и есть преимущество между рабочей визой и оформлением паспорта ЕС. Ну и заработная плата для европейцев высшая, поскольку они платят меньшие налоги в сравнении с иммигрантами.
В Германии вообще неохотно берут иностранцев на работу. А если у тебя малый опыт, то вообще туда лучше не соваться. Но поскольку у тебя муж наработал опыт, можете ехать. Но только как полноправные европейцы, чтобы уберечь себя от провалов. В этом и есть преимущество между рабочей визой и оформлением паспорта ЕС. Ну и заработная плата для европейцев высшая, поскольку они платят меньшие налоги в сравнении с иммигрантами.