SmellyCat
Местный
- Реакции
- 0
@BarBara Эта навала мигрантов еще будет долго. Людей тупо запугали и используют как рычаг давления. Вот только зачем? Непонятно. На границе куча военных, которые сдерживают все атаки. Фактически белорусы дедосят польскую границу, но у них это не получается. Езжай и не парся. Да и те кто прорвался, а таких очень мало, ведут себя очень тихо, чтобы их не словили и не отправили назад.
FanOf_Biedronka
Местный
- Реакции
- 1
Согласен. Волноваться не нужно. Вот как раз вчера увидел последнюю новость о ситуации на границе. Вот почитай, очень интересно - https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2021/09/27/7128313/BarBara написал(а):Ребята, а как там обстоят дела с Польшей. Предстоит через месяц рабочая поездка туда, но слышала, что постоянно атакуют мигранты с Белоруссии. А мне как раз нужно поехать в приграничный город. Вот думаю, безопасно ли это или лучше пока отложить поездку?

NektoNekotory
Участник
- Реакции
- 0
BarBara
Местный
- Реакции
- 0
Как минимум я переехала в Литву благодаря работе юристов компании 2eu.in. Мне они помогли оформить гражданство Румынии по репатриации и сотрудничество я осталась довольна. А Вам репатриацию по какой стране в этой компании пройти предлагают?NektoNekotory написал(а):Здравствуйте. Вопрос: репатриация это действительно быстрый путь переехать в другую страну? И стоит ли сотрудничать в этом вопросе с компанией "2eu.in"? Заранее спасибо всем за ответ!
tatiana nana
Местный
- Реакции
- 2
Всех с прошедшими праздниками! Можете меня поздравить, мы с мужем начинаем оформление румынского гражданства с компанией 2eu in. Просто переехали в Германию и поняли, что на оформление гражданства в этой стране у нас может уйти слишком много времени и нервов, а с румынским паспортом можно здесь спокойно жить, и ни о чем не париться.
BarBara
Местный
- Реакции
- 0
tatiana nana
Местный
- Реакции
- 2
KaRLoSss
Местный
- Реакции
- 0
Народ, я тут инфу накопал интересную.... Говорят, что инвестиционная программа в Болгарии Все. https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2022/03/24/7136556/
tatiana nana
Местный
- Реакции
- 2
tatiana nana
Местный
- Реакции
- 2
BarBara
Местный
- Реакции
- 0
Clever man
Участник
- Реакции
- 3
Народ, есть ли сейчас смысл обращаться к юристам за оформлением карты поляка, а то у меня неприятная ситуация произошла? Значит, работаю я себе спокойно в Польше, оформил карту часового побыту, а вот продлить ее уже не вышло. Пришло письмо с отказом, где написано, что это связано с угрозой национальной безопасности!!! Вот скажите, это нормально? Пришлось обратно в Россию возвращаться, но здесь я находиться уже просто не хочу. Так вот, как вы думаете, россиянам сейчас вообще возможно карту поляка получить, или теперь это гиблое дело?
Фаркуад
Местный
- Реакции
- 11
Вопрос конечно интересный... Насколько я знаю, московское консульство сейчас не принимает документы и собеседование на карту поляка, но может в других городах ситуация выглядит иначе. В любом случае лучше позвонить к юристам и узнать, что они вам сейчас предложить смогут. Кстити, я в приказ вышел, поэтому можете меня поздравить!
tatiana nana
Местный
- Реакции
- 2
Фаркуад
Местный
- Реакции
- 11
tatiana nana
Местный
- Реакции
- 2
Народ, если сейчас кто-то планирует переезд в Германию, то у меня для вас есть хорошие новости. Айтишников из РБ и РФ Германия хочет переманить к себе и планирует выдавать специалистам этой области ВНД за неделю. Это конечно не гражданство, но как минимум хороший вариант быстрого переезда из России. Мы с мужем тоже сейчас здесь находимся по ВНЖ, а параллельно ждем выход в приказ по румынскому гражданству.
BarBara
Местный
- Реакции
- 0
Clever man
Участник
- Реакции
- 3
Да пока ты все эти проверки пройдешь, то уже и ехать в Германию перехочется.tatiana nana написал(а):Народ, если сейчас кто-то планирует переезд в Германию, то у меня для вас есть хорошие новости. Айтишников из РБ и РФ Германия хочет переманить к себе и планирует выдавать специалистам этой области ВНД за неделю. Это конечно не гражданство, но как минимум хороший вариант быстрого переезда из России. Мы с мужем тоже сейчас здесь находимся по ВНЖ, а параллельно ждем выход в приказ по румынскому гражданству.
tatiana nana
Местный
- Реакции
- 2
Clever man
Участник
- Реакции
- 3
Да как вам сказать, сейчас вне выглядит не так просто, как бы хотелось. В России оформить карту поляка нереально, но в другом государстве вполне возможно. Пока выехал в Грузию, подал документы на ВНЖ, а уже с ним я смогу проходить собеседование там. Как минимум, юристы компании мне уже все документы подготовили. Осталось только их подать и пройти интервью.