IT gangster
Местный
- Реакции
- 39
Virus
Местный
- Реакции
- 1
Optimus
Местный
- Реакции
- 66
И чем вас так румынское государство привлекло? Я почему-то даже не рассматривал его для релокации. Получил румынский паспорт с International Business - и на том спасибо. Мне кажется в Европе есть много более привлекательных стран для айтишников. А с паспортом ЕС - выбирай любую, препятствий в трудоустройстве нет.Взломщик написал(а):Я именно в Румынию планирую переехать
Юзер 007
Местный
- Реакции
- 2
Юзер 007
Местный
- Реакции
- 2
IT gangster
Местный
- Реакции
- 39
Юзер 007
Местный
- Реакции
- 2
Юзер 007
Местный
- Реакции
- 2
Юзер 007
Местный
- Реакции
- 2
Юзер 007
Местный
- Реакции
- 2
IT gangster
Местный
- Реакции
- 39
Optimus
Местный
- Реакции
- 66
Virus
Местный
- Реакции
- 1
IT gangster
Местный
- Реакции
- 39
Швейцария - выбор не для слабаковOptimus написал(а):Расскажите о Швейцарии? Вы же упоминали, что именно туда переехали, если не ошибаюсь. Где работаете? Довольны ли вы своим выбором? Я когда паспорт ЕС с International Business оформлял тоже об этой стране вспоминал.
Optimus
Местный
- Реакции
- 66
IT gangster
Местный
- Реакции
- 39
Справедливости ради скажу, что Швейцария очень дорогая страна, бабла вытянет немало, но и заработать здесь можно прилично. Вполне реально хорошему спецу и до 150к за год иметь. Налог примерно 20% конечно сжирает, но чистыми около 10к в месяц вам точно будет оставаться. На базовые расходы этого вполне хватает, еще и на "черный день" останется.
Virus
Местный
- Реакции
- 1
Optimus
Местный
- Реакции
- 66
А в каком Швейцарском городе вы живете? Где софт девелоперу предоставляется больше всего возможностей?IT gangster написал(а):Справедливости ради
IT gangster
Местный
- Реакции
- 39
Я снимаю жилье в Цюрихе. В прошлом году этот город был признан одним из самых качественных, безопасных и дорогих для жизни. Софт девелоперы вполне неплохо здесь себя реализуют или же в столице страны - Берне. Также вариант Базеля еще неплох, так как этот город находится возле границы с тремя государствами.
nothing to lose
Участник
- Реакции
- 3
Мне кажется, что сейчас основная масса айтишников направлена на США. Европа по зп и офферам остается намного позади. Меня например брат постоянно в Польшу зовет, но что там делать айтишнику без европейского паспорта, не знаю. По визам и ВНЖ как он постоянно скитаться не хочу, стоит ли вообще ехать за рубеж в таком случае?