Карина Георгиева
Местный
- Реакции
- 0
Дженерал Кеноби
Местный
- Реакции
- 0
Марина4365
Участник
- Реакции
- 1
Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, какой сейчас наилучший и наиболее возможный вариант выезда за границу? Хотим выехать всей семьей и ищем программу, которая позволит нам всем это сделать максимально... экологично. Проблема в том, что у мужа запрет на посещение ЕС на ближайшие 10 лет. Существует ли возможность оформления документов без личного присутствия? Кто с таким сталкивался? Буду благодарна за любые советы.
jplays33
Участник
- Реакции
- 2
Я оформил гражданство Румынии несколько лет назад. Здесь же и остался жить и работать, все пытался брата c собой утащить, но он упирался и не хотел. А сейчас этому дурню повестка пришла. И вот теперь впопыхах решаем, что ему делать дальше. Связался с юристами, теперь тоже пытаемся найти решение этому ух явно непростому вопросу.
Марина4365
Участник
- Реакции
- 1
jplays33
Участник
- Реакции
- 2
Марина4365
Участник
- Реакции
- 1
jplays33
Участник
- Реакции
- 2
Нееетт)) так не получится сделать. Как вы можете запрашивать гражданство у другой страны, если не являетесь лично для подачи заявления? Главное - показать намерение и истинное желание приобщиться к культуре и традициям выбранной страны.
Если коротко, то все выглядело так:
Если коротко, то все выглядело так:
- Мы созвонились и обсудили возможные детали
- Я отправил юристам имеющиеся у меня документы
- Они собрали пакет документов и зарезервировали дату для подачи
- Затем я приехал в Бухарест, меня там встретил юрист Романеск и сопроводили до здания Минюста
- Я подал документы и вернулся домой
- Ждал выхода в приказ о присвоении гражданства, учил текст присяги да и просто подучивал румынский.
- Потом вышел в приказ и поехал на присягу в Бухарест во второй раз.
- Где-то месяца через 2 имел уже все документы на руках
Марина4365
Участник
- Реакции
- 1
Понятно... к сожалению, нам такой вариант не подходит, потому что муж имеет запрет на въезд в страны ЕС из-за депортации. Если бы существовала возможность получить гражданство какой-нибудь другой страны, которая не входит в ЕС, а потом по ним уже мигрировать в Европу, то было бы, наверное, гораздо проще. В любом случае, спасибо за ответ. И с наступающим новым годом!)
Майк Вазовски
Местный
- Реакции
- 17
Марина4365
Участник
- Реакции
- 1
Майк Вазовски
Местный
- Реакции
- 17
Тут все гораздо проще на самом деле))) По закону Кыргызстана все, кто родился до 21.12.1991 на территориях РФ и РБ и проживал там все это время до распада СССР могут получить гражданство Кыргызстана по запросу. Вся прелесть в том, что паспорт можно получить просто по запросу и буквально за несколько месяцев. Есть небольшой нюанс: дети, которые родились после этой даты не могут получить гражданство сразу вместе с родителями, но смогут сразу после того, как получите вы свои паспорта.
Майк Вазовски
Местный
- Реакции
- 17
Марина4365
Участник
- Реакции
- 1
Майк Вазовски
Местный
- Реакции
- 17
Марина4365
Участник
- Реакции
- 1
А почему выбрали именно Румынию? Что такого особенного в этой стране?Майк Вазовски написал(а):Ну я свой оформил приблизительно за 4 месяца. Сейчас вот подумываю о том, чтобы попробовать получить румынский паспорт. Работой специалистов и Романеск я остался доволен, поэтому теперь все свои миграционные вопросы буду доверять им.
Майк Вазовски
Местный
- Реакции
- 17
Марина4365
Участник
- Реакции
- 1
Майк Вазовски
Местный
- Реакции
- 17