Романеск - что пишут клиенты об услугах и работе миграционных юристов компании

Реакции
0
Спасибо! Мне бы еще все документы быстро бы оформить, но за несколько дней этого сделать не получится. Ну что же, придется не много потерпеть и можно будет переехать подальше из России.

Реакции
0
Это уже мелочи. Главное то, что гражданство вы уже получили, а с остальным вам и так помогут юристы Романеск.

Марина4365
Участник
Реакции
1
Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, какой сейчас наилучший и наиболее возможный вариант выезда за границу? Хотим выехать всей семьей и ищем программу, которая позволит нам всем это сделать максимально... экологично. Проблема в том, что у мужа запрет на посещение ЕС на ближайшие 10 лет. Существует ли возможность оформления документов без личного присутствия? Кто с таким сталкивался? Буду благодарна за любые советы.

jplays33
Участник
Реакции
2
Я оформил гражданство Румынии несколько лет назад. Здесь же и остался жить и работать, все пытался брата c собой утащить, но он упирался и не хотел. А сейчас этому дурню повестка пришла. И вот теперь впопыхах решаем, что ему делать дальше. Связался с юристами, теперь тоже пытаемся найти решение этому ух явно непростому вопросу.

Марина4365
Участник
Реакции
1
А как вы смогли получить румынский паспорт? У вас родственники оттуда или недвижимость купили?

jplays33
Участник
Реакции
2
Почти угадали) Мой прадед из Одессы, а Одесса в определенный период считалась частью Румынии. Документы сохранились и этого основания оказалось достаточно.

Марина4365
Участник
Реакции
1
А юристы как вам помогали? Собирали документы, сопровождали, как адвокаты или полностью представляли ваши интересы во всех этих инстанциях?

jplays33
Участник
Реакции
2
Нееетт)) так не получится сделать. Как вы можете запрашивать гражданство у другой страны, если не являетесь лично для подачи заявления? Главное - показать намерение и истинное желание приобщиться к культуре и традициям выбранной страны.
Если коротко, то все выглядело так:
  • Мы созвонились и обсудили возможные детали
  • Я отправил юристам имеющиеся у меня документы
  • Они собрали пакет документов и зарезервировали дату для подачи
  • Затем я приехал в Бухарест, меня там встретил юрист Романеск и сопроводили до здания Минюста
  • Я подал документы и вернулся домой
  • Ждал выхода в приказ о присвоении гражданства, учил текст присяги да и просто подучивал румынский.
  • Потом вышел в приказ и поехал на присягу в Бухарест во второй раз.
  • Где-то месяца через 2 имел уже все документы на руках

Марина4365
Участник
Реакции
1
Понятно... к сожалению, нам такой вариант не подходит, потому что муж имеет запрет на въезд в страны ЕС из-за депортации. Если бы существовала возможность получить гражданство какой-нибудь другой страны, которая не входит в ЕС, а потом по ним уже мигрировать в Европу, то было бы, наверное, гораздо проще. В любом случае, спасибо за ответ. И с наступающим новым годом!)

Реакции
17
Не уверен, почему вы думаете, что таких возможностей не существует, но побуду для вас запоздалым новогодним чудом и расскажу, как получил гражданство Кыргызстана. Теперь вот тоже планирую дальше в Европу двигаться.

Марина4365
Участник
Реакции
1
Кыргызстана? Вы тоже его получали на основании происхождения? Потому что ни я, ни один из членов моей семьи даже близко не похож на типичного коренного жителя Киргизии)))

Реакции
17
Тут все гораздо проще на самом деле))) По закону Кыргызстана все, кто родился до 21.12.1991 на территориях РФ и РБ и проживал там все это время до распада СССР могут получить гражданство Кыргызстана по запросу. Вся прелесть в том, что паспорт можно получить просто по запросу и буквально за несколько месяцев. Есть небольшой нюанс: дети, которые родились после этой даты не могут получить гражданство сразу вместе с родителями, но смогут сразу после того, как получите вы свои паспорта.

Реакции
17
Ну я свой оформил приблизительно за 4 месяца. Сейчас вот подумываю о том, чтобы попробовать получить румынский паспорт. Работой специалистов и Романеск я остался доволен, поэтому теперь все свои миграционные вопросы буду доверять им.

Марина4365
Участник
Реакции
1
А сколько плюс мину это по времени занимает?

Реакции
17
Ну я свой оформил приблизительно за 4 месяца. Сейчас вот подумываю о том, чтобы попробовать получить румынский паспорт. Работой специалистов и Романеск я остался доволен, поэтому теперь все свои миграционные вопросы буду доверять им.

Марина4365
Участник
Реакции
1
Майк Вазовски написал(а):
А почему выбрали именно Румынию? Что такого особенного в этой стране?

Реакции
17
Ну, во-первых, она в составе Евросоюза и хоть не самая богатая страна, но очень активно развивается. Во-вторых, в Румынии также одна из наиболее упрощенных процедур получения гражданства. И это без колоссальных вложений в экономику или недвижку. Так что преимущества очевидны, как по мне.

Марина4365
Участник
Реакции
1
Хм... Возможно, это действительно вариант. Но пока что смутно себе представляю ВЕСЬ процесс.

Реакции
17
Так не ломайте себе голову и просто спросите юристов напрямую, мол так и так, ситуация такая, не знаю, как лучше поступить, подскажите решение. На форуме добрые люди посоветовали оформить паспорта Киргизии.

Марина4365
Участник
Реакции
1
Вы правы, нужно сначала проконсультироваться со специалистами. И если что, замолвлю за вас словечко, авось скидка кая будет на следующую услуги аки реферальная программа;)

Сверху