Геймер
Местный
- Реакции
- 7
Насчет работы, то это довольно непростой вопрос, даже для тех, кто учится на престижных ИТ специальностях. Я посетил несколько Ярмарок труда, но предложения на них меня не удовлетворили. Скажем так, как будущий айтишник, даже без опыта работы я рассчитывал на более высокооплачиваемые офферы. Поэтому советую интересоваться вопросом работы еще с первых курсов учебы. Ведь при всех польских университетах есть Центры карьеры, где студентам предлагают помощь в трудоустройстве или стажировке.
Мерида
Местный
- Реакции
- 66
Missis Hudson
Участник
- Реакции
- 3
Мерида
Местный
- Реакции
- 66
Карьеристка
Местный
- Реакции
- 31
Missis Hudson
Участник
- Реакции
- 3
Спасибо, а как прошло ваше собеседование?Карьеристка написал(а):
Карьеристка
Местный
- Реакции
- 31
Все прошло отлично. Консул много о семье и о стране спрашивал. Больше всего запомнился вопрос о национальных символах Польши. Я так переволновалась, что забыла как польский флаг выглядит, но в последний момент все вспомнила. Даже сказала, что на гербе одноглавый белый орел в золотой короне с золотыми когтями и клювом на красном фоне изображен. А на этом вопросе как раз все попадаются, по крайней мере так консул сказал)
Missis Hudson
Участник
- Реакции
- 3
Карьеристка
Местный
- Реакции
- 31
Мерида
Местный
- Реакции
- 66
Missis Hudson
Участник
- Реакции
- 3
А что несовершеннолетние дети тоже полноценно собеседование проходят?Мерида написал(а):Мы с дочками тоже собеседование с первого раза сдали, и все благодаря списку от Aristipp. Но и сам консул к нам не особо придирался, спрашивал зачем карту оформляем и где дети учится будут. В общем поболтали как старые друзья) И да, саму карту быстрее получили, причем все вместе.
Мерида
Местный
- Реакции
- 66
Да, по крайней мере моих дочерей спрашивали наравне со мной. Но мне кажется, что здесь все зависит от консула. В очереди рассказывали, что есть такие уникумы, которые даже к самым маленьким могут придраться.Missis Hudson написал(а):А что несовершеннолетние дети тоже полноценно собеседование проходят?
Missis Hudson
Участник
- Реакции
- 3
Хакерша
Местный
- Реакции
- 27
Мерида
Местный
- Реакции
- 66
Missis Hudson
Участник
- Реакции
- 3
Карьеристка
Местный
- Реакции
- 31
Нет, на гражданство по КП можно претендовать только после того, как год проживете в Польше. Вообще процесс выглядит следующим образом: получаете Карту поляка, оформляете визу Д, она обычно выдается на год. Уезжаете по ней в Польшу, там подаете документы на сталый побыт, то есть ПМЖ, и прожив по нему один год в стране уже сможете оформлять польский паспорт. Но и сама карта побыту дает много преимуществ своему владельцу. На сайте Aristipp есть информация по этому поводу. Вот скрин

Woman spirit
Местный
- Реакции
- 26
А я гражданство Болгарии через Аристипп получила. Очень благодарна миграционным специалистам компании за их профессионализм и умение найти решение любого вопроса, даже казалось бы самого нереального) Если еще кто-то сомневается сотрудничать с ними или нет, то думаю мой отзыв об Аристипп вас должен убедить.
Stranger
Местный
- Реакции
- 2
Woman spirit
Местный
- Реакции
- 26
Конечно, и не просто помогают, а до положительного конца все дела клиентов доводят. С Аристипп вы можете рассчитывать на истребование документальных оснований для подачи и составление полного досье, сопровождение юриста в Софию и подготовку к собеседованию, а также помощь в оформлении всех внутренних документов, в том числе болгарского паспорта.